أدانت منظمة التعاون الإسلامي، استمرار جريمة الإبادة الجماعية الممنهجة التي يرتكبها الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة، واستمرار العدوان على المدن والقرى والمخيمات في الضفة الغربية بما فيها القدس.
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
بكين تدعو واشنطن إلى التعامل العادل في مجال التصدير والاستثمار
[25/05/2017 11:47]
طوكيو - سبأ نت
دعت الصين اليوم، الولايات المتحدة الى "تقديم معاملة عادلة" لها في مجالي التصدير والاستثمار.
وذكرت وكالة انباء الصين الجديدة (شينخوا) نقلا عن وزارة التجارة الصينية التي اصدرت ورقة بحثية تتناول العلاقات الاقتصادية والتجارية الصينية - الامريكية "ان الولايات المتحدة فرضت رقابة صارمة على صادراتها التكنولوجية للصين في حين انها تنتقد بكين على تشجيعها للابتكار المستقل".
ولفتت الوزارة الى ان الرقابة الامريكية على الصادرات "تقوم على عقلية الحرب الباردة، كما انها تتجاهل التطور السريع للعلاقات الثنائية، ولا تتلاءم مع تطورها في المستقبل".
واعربت بكين عن الامل في ان تتخذ واشنطن "اجراءات ملموسة لتخفيف رقابتها على الصادرات ، والقيود المفروضة على المنتجات المصدرة للاستخدام المدني" وهو ما رأت ان من شأنه خفض العجز التجاري الامريكي.
وفي الوقت ذاته ومع تنامي الاستثمارات الصينية في الولايات المتحدة ، ارتفعت كذلك الحالات التي تلقت مراجعة امنية بشأن عمليات الدمج والاستحواذ الأجنبية من قبل لجنة الاستثمار الأجنبي في الولايات المتحدة بشكل سريع.
ولفتت الوزارة الى ان "المتطلبات غير العادلة مثل اتفاقية التخفيف والتحيز ضد الشركات الصينية المملوكة للدولة عرقلت رغبة الشركات الصينية التي تنوي الاستثمار لدى الولايات المتحدة".