اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بن دغر يناقش مع السفير الصيني تنفيذ مذكرة التفاهم الخاصة بتحديث مصافي عدن
[24/05/2017 02:08]


الرياض ـ سبأنت

ناقش رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، اليوم مع السفير الصيني لدى اليمن تيان تشي آليات تنفيذ مذكرة التفاهم الموقعة مؤخرا لتحديث مصافي عدن ، والفرص المتاحة للشركات الصينية للاستثمار في القطاعات النفطية والغازية وغيرها، واستئناف العمل بالمشاريع والاستثمارات السابقة.

وخلال اللقاء الذي حضره وزير النفط والمعادن المهندس سيف الشريف ، أكد رئيس الوزراء ان الحكومة ستقدم كل التسهيلات والمزايا للاستثمارات الصينية وتوفير كل العوامل اللازمة لانجاحها سواء الجديدة منها او القائمة.

واعرب عن تقديره الكبير لما ابدته الصين من استعداد لتطوير مصافي عدن ورفع كفاءة مصافي مأرب، في اطار العلاقات التاريخية المتينة بين البلدين.. لافتا الى ضرورة تفعيل جميع اتفاقيات التعاون في مختلف المجالات، والدور المعول على الصين في دعم اعادة الاعمار في اليمن خلال الفترة الراهنة والمستقبلية.

وتطرق اللقاء، الى الدور الصيني الداعم للشرعية اليمنية على المستوى الثنائي وفي اطار عضويتها الدائمة في مجلس الامن الدولي، والحرص المشترك على تنفيذ مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها وفي مقدمتها قرار مجلس الامن 2216 لانهاء معاناة اليمنيين، واهمية دعم جهود المبعوث الاممي لليمن .

وجدد الدكتور بن دغر حرص الحكومة على انجاح جهود المبعوث الاممي لاحلال السلام وتنفيذ مرجعيات الحل السياسي، انطلاقا من مسؤولياتها الاخلاقية والوطنية في وضع حد للكارثة الانسانية القائمة والمتفاقمة بسبب الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية.. مؤكدا ان خيار السلام كان وسيظل هو المبدأ الثابت والمتاح على الدوام رغم تعنت المليشيا الانقلابية واستمرارها في رفض الخضوع للارادة المحلية وتنفيذ القرارات الدولية.

بدوره نوه السفير الصيني بالعلاقات التاريخية المتميزة بين البلدين ، ودعم بلاده الثابت والمستمر للشرعية اليمنية، والدفع نحو الوصول الى السلام لتحقيق الاستقرار للشعب اليمني الذي عانى كثيرا جراء الحرب.. مشيرا الى ان مرجعيات الحل السياسي المحددة والمتوافق عليها كفيلة بتحقيق السلام الذي يطمح اليه جميع اليمنيين.

وأكد ان الصين ستدعم اليمن في الجانب الاقتصادي وتشجع الشركات على استئناف مشاريعها والدخول في اخرى جديدة في مختلف المجالات ومنها البنية التحتية والنفط والغاز .. لافتا الى حرص الجانب الصيني على تفعيل الاتفاقيات الموقعة مع اليمن والتعاون مع الحكومة لوضع الاليات التنفيذية لذلك.




عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم
رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر
مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات الأمنية
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة النفط لتعزيز إمدادات وقود الكهرباء والغاز المنزلي
نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا