بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
باعبود: الميليشيا نهبت 63 سفينة مساعدات وصادرات 550 قافلة اغاثية
[24/05/2017 01:25]
الرياض - سبأنت
قال نائب وزير الإدارة المحلية عبد السلام باعبود إن مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية " نهبت 63 سفينة مساعدات وصادرت 550 قافلة إغاثية خصصتها برامج الإغاثة الإنسانية للشعب اليمني ".
وأوضح في ورقته التي قدمها في ندوة برنامج التواصل مع علماء اليمن بعنوان (مشروع الحوثي تجويع وافقار) إن الميليشيا الانقلابية دمرت الحياة في اليمن وجعلت أكثر من 20 مليون يمني بحاجة لمساعدات متعددة، فيما يحتاج أكثر من 24 مليون للخدمات الصحية.
وأضاف باعبود " إن الحوثي ينفذ أجندة خاصة لخدمة مشروع استعماري توسعي يستهدف الجزيرة والخليج، بدعم مباشر من إيران، يهدف للسيطرة على الملاحة الدولية ".
وقدم مدير المركز الإعلامي بالبرنامج؛ الدكتور عبدالمجيد الغيلي قراءة للتقرير الاقتصادي الذي أعده المركز الإعلامي بالتعاون مع مركز الدراسات والإعلام الاقتصادي، تناول فيها جوانب من صور العبث الذي مارسته مليشيا الحوثي وصالح، بحق إيرادات الدولة والمخزون النقدي للعملات الأجنبية في البنك المركزي.
وتحدث عن نهب ما يقرب من 4.8 مليار دولار كانت ضمن الاحتياطي النقدي في البنك المركزي اليمني البالغ 5.5 مليار دولار إضافة لنهب إيرادات الدولة وقطاعاتها الاقتصادية المختلفة حتى أوصلت الشعب اليمني إلى مشارف المجاعة.
فيما قدم رئيس رابطة علماء عدن عمار العريقي، ورقة عن التكافل الاجتماعي في الإسلام ، حث فيها المقتدرين على التكافل والإنفاق على المحتاجين وأن الإنفاق والصدقة حال المجاعة والحاجة فرض عين على الموسرين وعلى كل مستطيع ومالم يقوموا بفرض العين كان الإثم على الجميع.