توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يسود المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس معتدل نهاراً وبارد نسبياً إلى بارد أثناء الليل والصباح الباكر، وغائم جزئياً مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية، بينما تكون الرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على باب المندب والسواحل الغربية.
تأهل ريال مدريد الى نصف نهائي كأس الملك الإسباني بعد فوزه بثلاثة أهداف مقابل هدفين على ليغانيس في المباراة التي جمعتهما على ملعب بوتاركي ضمن ربع النهائي.
وزير الطاقة الجزائري يتوقع تمديد تخفيضات إنتاج النفط لتسعة أشهر
[24/05/2017 10:51]
فيينا - سبأ نت
قال وزير الطاقة الجزائري، نور الدين بوطرفة، اليوم، إنه يتوقع تمديد تخفيضات إنتاج النفط تسعة أشهر مما سيساعد على تخفيف تخمة المعروض العالمي بنهاية 2017، وقد يرفع أسعار الخام إلى أكثر من 55 دولارا للبرميل.
وأضاف بوطرفة في تصريح لـ (رويترز): "لا يوجد دولة قالت ‘نعارض التمديد لتسعة أشهر’... لا يمكن أن تقول ستة ثم ثلاثة إضافية. يبعث هذا بالرسالة الخطأ إلى السوق."
وأوضح أن السبب الرئيسي لتمديد الخفض تسعة أشهر هو الضعف التقليدي للطلب في مطلع كل عام.
وقال: "إذا أضفت ما بين مليون و1.5 مليون برميل يوميا... فإن ذلك سيؤثر على السوق والأسعار. لذا من الأفضل أن يظل الاتفاق ساريا حتى نهاية مارس".
وتوقع الوزير تراجع المخزونات إلى متوسط خمس سنوات بنهاية 2017.