عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الأعوش، ووزير العدل في حكومة تصريف الاعمال، القاضي بدر العارضة، والنائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى، ورئيس الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، القاضي أبوبكر السقاف، لمناقشة أوضاع السلطة القضائية وتعزيز دورها المؤسسي.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يناقش مع السفير الروسي مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية
[22/05/2017 01:26]
الرياض ـ سبأنت

ناقش رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، اليوم مع السفير الروسي لدى اليمن فلاديمير ديدوشكين، مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية والتحركات الأممية والدولية المبذولة للدفع بجهود السلام، واستمرار المليشيا الانقلابية في التعنت ورفض التجاوب مع تلك الجهود واصرارها على التمرد وعدم الانصياع لمرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها محليا ودوليا.

واستعرض اللقاء، الدور المعول على الاصدقاء في روسيا للضغط على المليشيا الانقلابية، وابلاغهم ان مقامرتهم على دماء وحياة اليمنيين في محاولة يائسة للالتفاف على مرجعيات الحل السياسي المتمثلة في المبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الامن الدولي 2216 الصادر تحت الفصل السابع، والتي تحظى باجماع دولي ومحلي غير مسبوق، خيار خاطئ.

كما تم التطرق الى الاوضاع الانسانية الصعبة في اليمن والمعاناة المتفاقمة، اضافة الى العلاقات الثنائية والتاريخية بين البلدين الصديقين وأفاق تطويرها وتعزيزها في مختلف المجالات.

و نقل السفير الروسي، تهاني القيادة والحكومة الروسية، الى فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء والحكومة والشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني الـ 27 للجمهورية اليمنية 22 مايو .. مجددا التأكيد على موقف بلاده الثابت في دعم الشرعية اليمنية والوقوف مع امن واستقرار ووحدة اليمن.. مشيرا الى واحدية الشعب اليمني بتاريخه وثقافته واهمية الحفاظ على هذا المنجز الوطني.

وأكد ديدوشكين، حرص روسيا على انهاء معاناة الشعب اليمني وبذل كل الجهود من اجل ذلك .. لافتا الى ان دعم بلاده للشرعية اليمنية والاجماع الدولي حول مرجعيات الحل السياسي تتطلب التحرك العاجل لبحث الوصول الى اليات تضمن وقف الحرب واستئناف المشاورات بناءا على تلك المرجعيات.

وأشاد رئيس الوزراء، بالموقف الروسي الثابت في دعم الشرعية في اليمن، وما تبذله من جهود في اطار الامم المتحدة ومجلس الامن الدولي لانهاء معاناة اليمنيين وتطبيق مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها .. مشيرا الى ان عدم شرعنة الانقلاب هي مصلحة دولية قبل ان تكون يمنية، لقطع الطريق امام اية مليشيا تمتلك السلاح في الانقلاب على الشرعية في اي دولة كانت ما دامت قادرة على الافلات بجريمتها ولم يقف العالم بحزم امامها.

وجدد الدكتور بن دغر، على ان الحكومة الشرعية كانت وستظل تدعو الى السلام وان هذه الحرب فرضت عليها من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ولم تكن خيارها، وعلى الطرف الانقلابي الكف عن مكابرته وغطرسته والانصياع والخضوع للارادة المحلية والدولية في انهاء الانقلاب وتنفيذ خطوات عملية تعكس جديته في الحل السياسي وعلى راسها الانسحاب من المدن وتسليم السلاح.

ونبه رئيس الوزراء من ان القبول بأنصاف الحلول لن يؤدي الى السلام بقدر ما سيتحمل الشعب اليمني اولا والمجتمع الدولي ثانيا التبعات الكارثية لاي محاولة لشرعنة الانقلاب وتأسيس سابقة خطيرة على المستوى الدولي في هذا الجانب.. مكررا تقديره وشكره للاصدقاء في الروس قيادة وحكومة وشعبا على دعمهم للشرعية في اليمن، والتطلعات المعقودة عليهم في ممارسة اكبر قدر من الضغوط على المليشيا الانقلابية وداعميهم لتنفيذ مرجعيات الحل السياسي.

حضر اللقاء أمين عام مجلس الوزراء حسين منصور والناطق باسم الحكومة راجح بادي.



عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
محافظ تعز يفتتح المعرض الثاني للكتاب
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الخارجية العربي - الهندي
اللجنة الوطنية للتحقيق تعاين مركز احتجاز في حديبو وتوثّق انتهاكات طالت نشطاء وأعياناً طبيعية
إحباط محاولة تسلل لمليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الوكيل العامري يدشن حملة منع حمل السلاح بوادي وصحراء حضرموت
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا