رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الخميس، سفيرة جمهورية فرنسا لدى اليمن كاترين قرم كمون، حيث جرى مناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين ومجالات التعاون، والموقف الفرنسي الثابت لدعم الحكومة والشعب اليمني، على المستوى الثنائي والاوروبي والدولي.
الإمارات ترحّب بالاتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة
رحّبت دولة الإمارات العربية المتحدة، بإعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، التوصل إلى اتفاق على المرحلة الأولى من إطار وقف إطلاق النار في غزة.
الدولار يتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي مستفيدا من ضعف الين
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
تصفيات مونديال 2026: المنتخب السعودي يتغلب على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف لهدفين
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة في المكلا تصدر توصيات لحل مشكلة انقطاع الكهرباء في المحافظة
[20/09/2015 04:59]

المكلا ـ سبأنت

طالب مشاركون في ندوة عقدت بمدينة المكلا اليوم السلطة المحلية بالمحافظة ، توجيه شركة بيترو مسيلة لمنح كمية جديدة من الديزل من مصفاة الشركة باعتبارها اسعافات أولية ممكنة لحل مشكلة إنقطاعات الكهرباء وبقاء إستمرار المتابعات مع الجهات ذات الاختصاص لما سبق المطالبة به من قبل مؤسسة الكهرباء لصيانة التربون الخارج عن الجاهزية ضمن قدرة طاقة المحطة الغازية الحالية .

الندوة التي نظمتها مؤسسة "حق" لحقوق الانسان والتأهيل بالشراكة مع منظمة شباب إنماء للتنمية بمشاركة اكثر من 80 مشاركا من مديري عموم مكاتب الوزارات والمؤسسات الحكومية ورؤساء منظمات المجتمع المدني الفاعلة في المحافظة ، اصدرت عدة توصيات لمعالجة انقطاع الكهرباء في المحافظة.

وأكدت على ضرورة توفير كميات كافية من مادة الديزل لتقليل ساعات إنقطاع الكهرباء خلال أيام عيد الاضحى من خلال شراء مادة الديزل من السوق المحلية بالسعر المتاح من قبل مؤسسة الكهرباء بحسب حدود الصلاحيات المسموح العمل بها في إطار المؤسسة بمساهمة السلطة المحلية ودعم الجهات المانحة من منظمات ورجال المال والأعمال.

و تطرقت التوصيات الى البدائل الممكنة على المدى القصير والمتوسط والبعيد ومنها استخدام الطاقة الشمسية في إنارة الشوارع والتي يمكن أن تسهم في توفير ما لا يقل عن خمسة ميجاوات تذهب لإضاءة الشوارع فضلا عن معالجة الفاقد في شبكات التوزيع من محطة التوليد الى نقاط الاستهلاك في مدن وقرى وادي حضرموت .

كما طالبت بالتركيز على مساهمة القطاع الخاص للاستثمار في قطاع الكهرباء لتقليل فجوة العجز في توفير الكهرباء والتي تصل نسبتها الى نحو 50 بالمائة من القدرة الحالية للمحطة نظرا لتوفر الغاز بكميات كافية في عدد من المناطق بالوادي والصحراء وسهولة انشاء محطات غازية وتغيير موقعها بحسب توفر المخزون الجوفي من مادة الغاز .



وزارة الخدمة المدنية تعلن الثلاثاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة
مصدر حكومي يعلن البدء في صرف المرتبات المتأخرة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا