بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، مع القائمين على شبكة الشرق الأوسط للصحة المجتمعية (EMPHNET)، تعزيز التعاون والشراكة المستقبلية بما يسهم في تطوير وتعزيز النظام الصحي في اليمن.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
سجل الحساب الجاري لليابان فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين، اي مايعادل نحو (76.24 مليار دولار) خلال أغسطس بانخفاض نسبته 8.4 بالمائة عن الفائض في الشهر نفسه من العام الماضي.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
رابطة أمهات المختطفين : الحوثيون يمنعون اسعاف المصابين بالكوليرا لتلقي العلاج
[16/05/2017 12:31]
صنعاء ـ سبأنت
قالت رابطة أمهات المختطفين " ان الحوثيين يمنعون إسعاف أبنائهن المختطفين للمستشفيات لتلقي العلاج اللازم وإنقاذ حياتهم بعد تفشي مرض الكوليرا في سجون الميليشيا بصنعاء وفي مقدمتها سجن الأمن السياسي واحتياطي هبرة والسجن المركزي ما أدى إلى إصابة العشرات من المختطفين بالكوليرا ".
وأكدت الرابطة في بيان لها عقب وقفة احتجاجية نفذتها الأمهات اليوم أمام مبنى اللجنة الدولية للصليب الأحمر بصنعاء ، ان الحثيين يمنعون إدخال الأدوية الضرورية والمياه الصالحة للشرب لتجنب انتشار الوباء بين بقية المختطفين ".
وطالبت الأمهات الصليب الأحمر وبقية المنظمات الحقوقية القيام بواجبها الإنساني تجاه المختطفين والضغط على ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بسرعة نقل المصابين بالكوليرا إلى المستشفيات لتلقي العلاج، وإدخال الأدوية للسجون للحد من تفشي الوباء بين بقية المختطفين.
وحملت الأمهات الميليشيا الانقلابية سلامة جميع المختطفين الذين يتعرضون للإهمال الصحي المتعمد الذي قد يودي بحياتهم.