وزير الشباب والرياضة يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أولويات خطط العمل التطويرية
ترأس وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الأربعاء، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، ضم وكلاء الوزارة، ومدراء عموم الإدارات العامة والأقسام، لمناقشة أولويات المرحلة المقبلة وخطط العمل التطويرية.
ملك الاردن والرئيس الألماني يبحثان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة
بحث جلالة الملك عبدالله الثاني، ملك المملكة الاردنية الهاشمية، اليوم، مع الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير، الذي يزور عمّان حاليًا، سبل توطيد العلاقات الثنائية في مختلف المجالات، وأبرز مستجدات المنطقة.
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
خفض بنك فرنسا المركزي توقعاته لمعدل التضخم في البلاد خلال العام الجاري.
ملحق أبطال أوروبا: ريال مدريد يتغلّب على بنفيكا بهدف وغلطة سراي يكتسح يوفنتوس بخماسية
فاز فريق ريال مدريد الإسباني على بنفيكا البرتغالي بهدف دون رد على ملعبه ووسط جماهيره في ذهاب الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إنزال محطة 50 ميجاوات الكهروغازية التابعة لوادي حضرموت بميناء المكلا
[15/05/2017 12:35]
المكلا-سبأنت

تم صباح اليوم بميناء المكلا محافظة حضرموت بدء عملية إنزال توربينات محطة الخمسين ميجاوات الكهروغازية لكهرباء وادي حضرموت التي وصلت إلى ميناء المكلا صباح أمس .

وأوضح وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عصام حبريش الكثيري لوكالة الأنباء اليمنية ( سبأ ) أن توربيات المحطة الكهروغازية ستقوم شركة الإمارات للمقاولات الكهربائية [ بيسكو ] بتركيب المحطة مع ملحقاتها بإشراف مباشر على عملية التركيب والتشغيل الأولي للتوربينات من قبل شركة جنرال الكترونيك الأمريكية أكبر مصنّع للتوربينات الغازية في العالم.

وأثنى الوكيل الكثيري بالدور الذي لعبته شركة بترومسيلة لانجاز مشروع المحطة الكهروغازية ومتابعتها المستمرة في فترة قياسية وجيزة ..معبراً عن شكره باسم السلطة المحلية بوادي حضرموت وكافة أبناء الوادي والصحراء للقيادة السياسية ممثلة بالمشير الركن عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية و دولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر على متابعتهم المستمرة لتنفيذ هذا المشروع .

وقال الوكيل الكثيري "أن توفير هذه المحطة جاء ترجمة حقيقية للخطة الإستراتيجية للسلطة المحلية بوادي حضرموت لإنهاء أزمة الكهرباء لسنوات طويلة".. موضحاً أن السلطة المحلية بوادي حضرموت تسعى لتوسيع الكهرباء الغازية الجديدة إلى 150ميجاوات في المستقبل القريب لمجاراة التوسع السكاني الهائل وتوفير الأجواء المناسبة للمستثمرين بوادي وصحراء وهضبة حضرموت .

واشارت شركة بترومسيلة إلى أن الأعمال الإنشائية والفنية في الموقع المخطط للمشروع قد تم الأخذ في الاعتبار فيه سهولة التوسعة المستقبلية موضحة أن فترة العمل لاستكمال المحطة ستستغرق عدة أشهر

هذا وقد جرت عملية إنزال توربيات المحطة الغازية الإضافية الجديدة بحضور وكيل أول محافظة حضرموت المقدم عمرو بن حبريش العليي و وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عصام حبريش الكثيري والوكيل المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي وقائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء فرج سالمين البحسني ومديرعام كهرباء وادي حضرموت المهندس عبدالقادر الجنيد وحضور عدد من المسئولين في شركة بترومسيلة النفطية .


رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل حميد العذري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل إلى عدن لقيادة العمل الحكومي
وزير الصناعة والتجارة يوجّه بتكثيف النزول الميداني لضبط الأسعار وتعزيز الرقابة على الأسواق
مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني
رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ الرئيس المصري بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
الرئيس العليمي يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
رئيس مجلس القيادة يهنىء القيادة السعودية بمناسبة حلول شهر رمضان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا