تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
عين الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، الجنرال الايطالي ديوداتو أبانيارا رئيساً وقائداً عاماً لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل) ليتولى المنصب في 24 يونيو الحالي.
انخفض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا للشهر الثاني على التوالي في مايو، ليصل إلى أدنى مستوى له في خمس سنوات على خلفية انخفاض ودائع العملات الأجنبية لدى المؤسسات المالية.
تأهل منتخب البرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية، لكرة القدم بعد فوزه على نظيره الالماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور نصف النهائي للبطولة.
ارتفاع أسعار النفط بفعل تخفيضات "أوبك" رغم زيادة الإنتاج الأمريكي
[08/05/2017 01:46]
لندن - سبأ نت
سجلت أسعار النفط ارتفاعا، اليوم، بعدما طغى الحديث عن تمديد تخفيضات المعروض لكبار مصدري منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك"، وزيادة الإنتاج الأمريكي في ظل انتشار طفرة الحفر بأنحاء أمريكا الشمالية.
وارتفع خام برنت 40 سنتا ليصل إلى 49.50 دولار للبرميل، كما ارتفع الخام الأمريكي الخفيف 30 سنتا ليصل إلى 46.52 دولار للبرميل.
وتراجع كلا العقدين الآجلين أكثر من 10 في المائة في الشهر الأخير رغم خطوات منظمة البلدان المصدرة للبترول ومصدرين آخرين من بينهم روسيا للحد من المعروض، من أجل تصريف تخمة المعروض العالمي.
لكن جهود منظمة "أوبك" تصطدم مع زيادة الحفر في الولايات المتحدة الأمريكية التي تطلق طفرة في إنتاج النفط الصخري قد تعوض أي فراغات تتركها المنظمة.