انطلاق مهرجان أرخبيل سقطرى للتمور
انطلقت بمدينة حديبوه محافظة سقطرى، فعاليات مهرجان أرخبيل سقطرى للتمور، في إطار دعم وتشجيع الإنتاج المحلي وتعزيز مكانة التمور السقطرية في الأسواق المحلية والإقليمية.
زلزال بقوة 4.4 درجات يضرب جزر توكارا اليابانية
ضرب زلزال بقوة 4.4 درجات على مقياس ريختر، بالقرب من جزر توكارا اليابانية، دون ورود أنباء فورية عن وقوع خسائر مادية أو بشرية.
الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار واليورو
سجّل الجنيه الإسترليني، اليوم، تراجعاً أمام الدولار الأميركي والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يقسو على ريال مدريد برباعية ويتأهل لنهائي كأس العالم للأندية
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بمتانة العلاقة التاريخية بين اليمن ومصر
[06/05/2017 12:07]
الرياض ـ سبأنت

أشاد رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، بعمق ومتانة العلاقات التاريخية اليمنية المصرية، وما يحكمها من نمط ثابت ومتميز في الماضي والحاضر، وتستند الى تراكم حضاري وتاريخي كبير.

ونوه رئيس الوزراء لدى استقباله اليوم السفير المصري لدى اليمن الدكتور يوسف الشرقاوي بما لعبه الاشقاء في مصر العروبة كدولة وكشعب من ادوار اساسية ومهمة في التاريخ اليمنى أبرزها دعم الثورة اليمنية ماديا ومعنويا، وترسيخ النظام الجمهوري، والمشاركة حاليا في التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية لانهاء انقلاب مليشيا الحوثي وصالح المدعوم ايرانيا ويشكل خطرا على امن واستقرار المنطقة العربية والملاحة الدولية ويحاول العودة بعجلة التاريخ في اليمن الى الوراء وتحديدا ما قبل ثورة سبتمبر 1962م.

وثمن الدعم المصري لليمن في المحافل الدولية من خلال عضويتها غير الدائمة في مجلس الامن الدولي، وكذا في المحافل السياسية والدولية.

وأثنى الدكتور بن دغر، على المواقف العربية الشجاعة في اجهاض خطط ايران التوسعية ومساعيها للتحكم في مضيق باب المندب وتهديد الملاحة الدولية، وامن واستقرار الخليج والمنطقة العربية.. مؤكدا ان اقتراب استكمال انهاء انقلاب مليشيا الحوثي وصالح بدعم من التحالف العربي لدعم الشرعية، يطوي مشروع ايران عبر وكلائها في اليمن الى الابد.

وعبر عن تقديره لما يحظى به اليمنيين المقيمين في بلدهم الثاني مصر من اهتمام ورعاية على المستوى الرسمي والشعبي.. معربا عن ارتياحه لمستوى تنفيذ ما تم الاتفاق عليه خلال زياراته لمصر ولقائه بالرئيس عبدالفتاح السيسي ورئيس الوزراء المهندس شريف اسماعيل، واهمية التسريع بتنفيذ ما تبقى بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الشقيقين.

وتناول اللقاء، مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية، وعلاقات التعاون الثنائي بين البلدين والجهود المبذولة لرعاية اليمنيين وايلائهم الاهتمام اللازم في مصر، وتقديم التسهيلات لدخولهم وكذا حصولهم على الخدمات التعليمية والصحية، خاصة في ظل الاوضاع التي تشهدها اليمن خلال الفترة الراهنة.

وجدد السفير المصري لدى اليمن، التأكيد على دعم بلاده الكامل للحكومة اليمنية الشرعية، وحرصها على عودة الامن والاستقرار في اليمن بموجب مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها.. منوها بمستوى العلاقات الثنائية بين مصر واليمن في مختلف المجالات والحرص المشترك على الدفع بها الى افاق رحبة من التطور والنماء.

وأكد أن توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي واضحة بتقديم كافة اوجه الدعم لليمن وفي كل المجالات وبمختلف المحافل الدولية.




المركز الوطني للتثقيف ينفذ حملة واسعة لدعم جهود التحصين ضد شلل الأطفال
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
الدفاع المدني يخمد حريقاً في مستودع تجاري بمأرب
البنك المركزي يناقش إجراءات تأسيس شركة الدفع الفورية وهيكلة الشبكة الموحدة
بعثة الاتحاد الأوروبي: مليوني مستفيد من برنامج تعزيز القدرة على الصمود في ثمان محافظات
اليمن يشارك في إجتماعات الدورة العادية التاسعة عشر بعد المائة لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يحذر من مغبة تعنت الحوثيين بإطالة الصراع والزج بالبلاد بالصراعات الإقليمية المدمرة
الجمارك تشارك في اجتماع مدراء عموم الجمارك العربية في القاهرة
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع لمنظمة جنوب غرب آسيا "الاسكوا"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا