عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية والقيادات في وزارة الدفاع، لمناقشة آخر المستجدات العسكرية ومستوى الجاهزية القتالية والترتيبات الميدانية في مختلف الجبهات.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع رئيس لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان الأوربي الأوضاع في اليمن
[03/05/2017 07:59]
بروكسل - سبأنت

بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي في العاصمة البلجيكية بروكسل اليوم رئيس لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان الأوربي ديفيظ مك اليتسير الأوضاع على الساحة الوطنية والجهود التي تبذلها الحكومة لتحقيق السلام وإنهـاء الانقـلاب .

وخلال اللقاء وأكد وزير الخارجية المخلافي أن الحرب خيار ليس خيار الحكومة اليمنية وان ميليشات صالح والحوثيين هم من يفرضون خيار الحرب .

وقال " ذهبنا في كل مره دعينا للمفاوضات والسلام وكنا صادقين وقدمنا كل التنازلات الممكنة من أجل السلام والعالم يشهد بذلك فنحن لم نكن وحدنا في الكويت وقبلها في جنيف وبييل السويسرية فالمجتمع الدولي كان هناك شاهداً على كل ما تم و وافقنا على كل شيء وهم رفضوا كل شيء وعطلوا كل الجهود الرامية لتحقيق السلام متسببين بذلك إراقة دماء الألاف اليمنيين وتشريدهم والتسبب بأزمة إنسانية ومعاناة الملايين".

وأضاف المخلافي" أن المرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن ذات الصِّلة وبالأخص القرار 2216 هي أساس المشاورات والحوارات وأي وأي مشاورات يجب أن تكون هذه مرجعياته وهي المرجعيات التي تحظى بدعم اليمنيين والمجتمع الدولي".

وأشار الى أن البعض يحاول ان يصور وكأن الحرب بدأت في مارس 2015 والحقيقة ان الحرب بدأت قبل هذا التاريخ عندما بدأت المليشيات الانقلابية باحتلال االمدن بما في ذلك العاصمة صنعاء في 21 سبتمبر 2014 وفجرت المنازل وواصلت تحركها وصولا الى تعز وعدن بغزو يشابه ما كان معروف في القرون الوسطى.

وأوضح نائب رئيس الوزراء أن الحكومة وافقت على المشاركة في لجنة التهدئة والتنسيق (DDC) بينما رفض التحالف الانقلابي المشاركة مما أدى إلى تعطل عملها بل وعملوا على قصف مقر اللجنة في ظهران الجنوب ،ورفضوا خطة المبعوث الاممي لتدريب اللجنة وإعادة بنأها في عمان بالأردن منذ ديسمبر الماضي .

وأكد المخلافي أن هدف القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية والحكومة الشرعية هو استعادة الدولة وهذا حقنا للدماء، ومن حق الحكومة الشرعية بسط سلطتها الشرعية على كل الأراضي اليمنية.

من جانبه أكد المسئول الأوربي موقف الاتحاد الداعم للحكومة الشرعية وحرصه على تحقيق السلام وضمان أمن واستقرار اليمن والمنطقة .

وجدد مك اليتسير تأكيده على أن الاتحاد الاوربي يدعم جهود الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص لليمن اسماعيل ولد الشيخ،ويدعم السلام وفقا للمرجعيات الثلاث .. متمنيا أن يتحقق السلام الدائم في اليمن قريبا.

حضر اللقاء سفير بلادن في بروكسيل محمد طه مصطفى .



وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا