الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
السعودية تعرب عن رفضها وإدانتها بأشد العبارات للهجوم الإيراني الغاشم الذي استهدف مبنى السفارة الأمريكية
أعربت المملكة العربية السعودية، عن رفضها وإدانتها بأشد العبارات للهجوم الإيراني الغاشم الذي استهدف مبنى سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في مدينة الرياض.
السعودية للطاقة تُسجل إيرادات تشغيلية بقيمة 102.2 مليار ريال خلال عام 2025
أعلنت السعودية للطاقة نتائجها المالية لعام 2025م، مسجلةً أداءً ماليًا وتشغيليًا مميزًا ونموًا مستدامًا في الأرباح مدفوعًا بارتفاع الطلب على الطاقة، وتسارع تنفيذ مشاريع التوسعة والتحديث في الشبكة الكهربائية، إضافةً إلى التقدم في مسار التحول الرقمي والأتمتة ومبادرات التميز التشغيلي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز المخا للدراسات الاستراتيجية ينظم ندوة عن الفرص والتحديات بتعز
[03/05/2017 03:05]
تعز-سبأنت

نظم مركز المخا للدراسات الاستراتيجية اليوم بمحافظة تعز ندوة بعنوان(تعز على طريق التحرير..الفرص والتحديات)والتي استعرض من خلالها ماتمارسه مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية من جرائم إنسانية جسيمة، بحق أبناء تعز والذي طال كل شيء.

وفي الندوة اكد وكيل محافظة تعز عارف جامل، على ضرورة التعامل مع القضايا المجتمعية المختلفة بمسؤولية وعدم التهاون فيها، خاصة فيما يتعلق بحفظ الأمن ووضع حد للاختلالات الأمنية..داعياً جميع الجهات المجتمعية الى التعاون مع السلطة المحلية لما فيه بسط الامن والاستقرار في المحافظة.

وقدم في الندوة خمس أوراق عمل تمحورت الورقة الاولى التي قدمها نبيل جامل حول الأداء الحكومي والخدمي..مستعرضاً وضع المرافق الخدمية في ظل الحرب..مشيرا إلى ان الحرب التي شنتها المليشيا الانقلابية استهدفت بدرجة أساسية الخدمات بشكل عام من خلال تدميرها بشكل كلي ونهب محتوياتها ونقلها إلى منطقة الحوبان مثل المياه ومشروع النظافة، الأمر الذي يهدد المدينة بكارثة بيئية محققة جراء تراكم القمامة ووقوع المقلب تحت سيطرة المليشيا.

واستعرض الدكتور علي عبد الرب في ورقته "الوضع الاغاثي والإنساني والصحي بالمحافظة في العام 2017"..لافتاً إلى حجم المأساة التي يعيشها سكان المحافظة بشكل عام في المديريات المحررة والواقعة تحت الحصار.

وذكر أنه وخلال عامين من الحرب والحصار يعيش سكان تعز، بدون أمن غذائي جراء الحصار الذي أدى إلى ندرة المواد الاستهلاكية وارتفاع اسعارها وتردي وانعدام الخدمات وانتشار الاوبئة والامراض بسبب نقص الادوية، خاصة مرضى السرطان الذي تجاوز عددهم أربعة آلاف مصاب.

وقدم المهندس عبد الله القدسي عن مؤسسة اعمار، ورقة بعنون "رؤية حول إعادة الاعمار"، تحدث فيها عن حجم الدمار الذي طال المنشآت العامة والخاصة في مختلف المجالات .

وقدم الدكتور فارس العبسي ورقة "حول الوضع الصحي والإرادة الوطنية" والذي اكد من خلالها ان الكوادر الصحية تغلبت على الظروف القاهرة، واستطاعت ان تحقق منجزات لم تكن موجودة في السابق، من بينها إنشاء قسم الجراحة الطارئة بمستشفى الثورة العام.

واستعرض المسؤل الإعلامي بشرطة المحافظة النقيب أسامة الشرعبي الوضع الأمني، ودور الأجهزة الأمنية في ضبط الاختلالات الأمنية التي تشهدها المدينة.

وذكر ان الحرب أدت الى تدمير البنية التحتية لمختلف الأجهزة الأمنية و غياب الكوادر الأمنية كمنظومة متكاملة..مشيراً إلى النجاحات التي تحققت في ظل غياب تلك المقومات حيث تمكنت قيادة الامن من فتح الإدارات والأقسام بجهود ذاتية وبدون موازنات تشغيلية.


الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا