بحث نائب وزير الخارجية، مصطفى نعمان، اليوم، كل على حده مع المندوبين الدائمين للمملكة العربية السعودية، ودولة الإمارات العربية المتحدة، وسلطنة عُمان، ومملكة البحرين، لدى الأمم المتحدة في جنيف، سبل تعزيز التعاون الثنائي والتنسيق المشترك في القضايا الإنسانية وحقوق الإنسان، واللاجئين.
استقر الدولار، اليوم الخميس، ويتجه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي منذ ما يقرب من عام، مستفيدا من ضعف الين الذي يعاني على خلفية تغييرات الحزب الحاكم في اليابان.
فاز المنتخب السعودي على نظيره الإندونيسي بثلاثة أهداف مقابل هدفين، ضمن مباريات المجموعة الثانية من ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
بدء فعاليات التدريب الخاص بمفاهيم التعايش وبناء السلام بشبوة
[01/05/2017 01:35]
شبوة-سبأنت
بدأت اليوم في مدينة عتق بمحافظة شبوة فعاليات التدريب الخاص بمفاهيم التعايش وبناء السلام والممول من منظمة شركاء اليمن .
ويتلقى خلال التدريب 13 مشاركاً من جمعيات الاخاء للتنمية والسلم الاهلي وجمعية المودة الاجتماعية الخيرية والجمعية الخيرية لرعاية طالب جملة من المعارف العلمية والعملية المتصلة بمفاهيم ومتعلقات بناء السلام والتعايش وقبول الاخر وكيفية التحليل والتعامل مع النزعات من اجل بناء السلام والقدرة على فهم تحول النزاع من العنف الى السلام .
وفي افتتاح التدريب اشار مشرف التدريب محمد الحاشرة ،وهيام القرموشي الى أهمية التدريب النوعي للمشاركين في الدورة والتي ستمكنهم من امتلاك رؤية منهجية لتدخل لحل النزعات بين الناس..مؤكدين حاجة اليمن للسلام خلال هذه الفترة اكثر من اي وقت مضى من اجل الحفاظ على حياة الناس وتماسكهم وحماية نسيجهم الاجتماعي من اثار الحرب المدمرة له .
وشددا على ضرورة اضطلاع منظمات المجتمع المدني بدورهم في توعية المجتمعات المحلية بمخاطر ظاهرة الثأر عليهم وعلى مستقبل اجيالهم .