نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور مركز الملك سلمان للإغاثة و الأعمال الإنسانية
[30/04/2017 01:30]
الرياض ـ سبأنت

زار رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم مركز الملك سلمان للإغاثة و الأعمال الإنسانية و كان في استقباله المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة و الأعمال الإنسانية الدكتور عبدالله الربيعة.

و قال رئيس الوزراء لوسائل الإعلامية التي حضرت لتغطية الزيارة " ان مركز الملك سلمان قدم الكثير للشعب اليمني و التي جاءت استجابة لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز لإغاثة الشعب في هذا الظرف العصيب التي تمر به بلادنا ".

وأشار الى ان المساعدات المقدمة من مركز الملك سلمان مساعدات عامة و شاملة و معظمها و صلت للناس سواء تلك المستعجلةً و الطارئة و المساعدات الدائمة.

وأضاف الدكتور بن دغر " ندرك و معنا القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية و الشعب اليمني، بأنكم في مركز الملك سلمان تبذلون جهوداً كبيرةً و تعملون ليل نهار من أجل إيصال المساعدات الى مستحقيها في كل المحافظات من صعدة الى عدن و من سقطرى الى ميدي و الحديدة، و تمثل هذه المساعدات قيمة معنوية اكبر بكثير من القيمة المالية ".

ولفت الى ان ٤٠ بالمائة‏ من مساعدات مؤتمر دعم خطة الاستجابة الانسانية لدعم اليمن الذي عقد في جنيف مؤخرا كان من نصيب الاشقاء في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربي و في مقدمتها المملكة العربية السعودية و الإمارات والكويت وعمان و البحرين.

من جانبه رحب الدكتور الربيعة بزيارة رئيس الوزراء للمركز .. مشيرا الى ان المركز نشأ مع بداية عاصفة الامل بتوجيهات خادم الحرمين الشريفين و الذي أمر ببذل أقصى الجهود و إعطاء الاولويات في كل أعمال المركز للشعب اليمني.

ولفت الى ان المركز دعم نداء خطة الاستجابة الانسانية التي اعلنتها الامم المتحدة لدعم الاعمال الإغاثية و الانسانية بمبلغ ١٥٠ مليون دولار اضافة الى مبلغ ١٠٠ مليون دولار رصدت مطلع العام ٢٠١٧.

حضر اللقاء وزيري الكهرباء المهندس عبدالله الاكوع ووزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العلياء للإغاثة عبدالرقيب فتح، ونائب وزير الصحة الدكتور عبدالله دحان وامين عام مجلس الوزراء حسين منصور ومدير مكتب رئيس الوزراء عمر مجلي.


نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا