مجلس القيادة الرئاسي يجتمع برئيس مجلس الوزراء ويواصل مناقشة الأوضاع الاقتصادية والخدمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور اعضائه سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وفرج البحسني، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، وعبدالرحمن المحرمي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عيدروس الزبيدي.
القطاع الصحي الإماراتي..جاهزية عالية واستجابة فورية تجاه الأزمات الإنسانية حول العالم
رسخ القطاع الصحي في دولة الإمارات في عام 2025 حضوره على المستوى الإقليمي والعالمي لاسيما في الدول والمجتمعات التي تشهد أزمات إنسانية صعبة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 8.03 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 8.03 نقطة، أي بنسبة 0.10 بالمائة، ليبلغ مستوى 7974.57 نقطة.
بايرن ميونخ يتوج بلقب بطولة الدوري الألماني للمرة الـ 34 في تاريخه
توج فريق بايرن ميونخ بلقب بطولة الدوري الألماني لكرة القدم للمرة الـ 34 في تاريخه مستفيدًا من تعثر باير ليفركوزن أمام فرايبورج والتعادل إيجابيًا بهدفين لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بابا الفاتيكان يدعو الى احلال السلام في المنطقة العربية وخاصة اليمن
[29/04/2017 01:58]
القاهرة-سبأنت

قال بابا الفاتيكان، البابا فرانسيس "إن السلام هو هبة من الله ولكنه أيضًا ثمرة لجهد الإنسان، وإنه خير يجب أن يُشيَّد وأن يُحرَّس، في إطار احترام المبدأ الذي يؤكد قوة القانون لا قانون القوة".

ودعا بابا الفاتيكان في كلمته احلال السلام في المنطقة العربية، وبصفة خاصة اليمن، وسوريا، وليبيا، وفلسطين والعراق وجنوب السودان الى السلام لجميع الأشخاص ذوي الإرادة الطيبة.

وانتقد البابا فرانسيس العنف الأعمى غير الإنساني.. مشيداً بجهود مصر في الترحيب باللاجئين ومحاولة دمجهم في المجتمع من خلال جهود كبير، ..مشيرا إلى أن مصر بفضل تاريخها وموقعها الجغرافي الفريد تلعب دورا مهما في الشرق الأوسط.

من جهته أعتبر الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أن مصر "تقف في الصفوف الأولى" في مواجهة الإرهاب..مشيرا إلى أن ما سماها "قوى الشر" تزعم ارتباطها بالإسلام..مطالباً ببذل جهود من الأزهر والفاتيكان للتصدي للعنف والتطرف.

وقال الرئيس المصري إن "مكافحة الإرهاب تتطلب إستراتيجية فكرية وثقافية بجانب الجهود العسكرية ،وان قوى الشر تزعم ارتباطها بالإسلام وهو منها ومنهم براء وهم منه نكراء..مشيراًَ الى ان الإسلام الحق لم يأمر أبدا بقتل الأبرياء ولم يأمر أبدا بترويع الآمنين.

وكان الدكتور محمد علي مارم سفير الجمهورية اليمنية لدى مصر قد سلم ورقة باسم الجمهورية اليمنية الى مؤتمر الأزهر العالمي للسلام أشارت الى ان اليمن مهد الحضارات الإنسانية وموطن المحبة والتعايش لم يعرف عبر مختلف العهود التي مَرَّ بها أي صراعات او نزاعات ذات أساس ديني او طائفي او مذهبي يكتوي اليوم شانه شان بلدان كثيرة في منطقتنا العربية بنار الإرهاب وقواه الظلامية الشيطانية.

وأكدت الرسالة على أهمية عقد المؤتمر في ظل ظروف عصيبة وأزمات كبيرة يمر بها العالم أجمع نتيجة التطرف والممارسات الإرهابية التي ترتكب باسم الدين وهو منها بَرَاء...مشددة على ضرورة تفنيد ودحض هذه التهم والعمل على إبعادها عن كافة الرسالات السماوية وما تحمله من رسالة عظيمة جليلة تدعو الى التآخي والرحمة والتسامح وترسيخ مباديء وثقافة السلام والمحبة ونبذ كل أسباب التعصب والتطرف والكراهية.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع برئيس مجلس الوزراء ويواصل مناقشة الأوضاع الاقتصادية والخدمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يؤكد على اهمية تطوير مستوى أداء اللجان العاملة في موسم الحج ١٤٤٦هـ
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالمناطق الصحراوية
اليمن يشارك في افتتاح أعمال مؤتمر ومعرض اسبوع المياه العربي السابع بالاردن
تدشين اختبارات شهادة الثانوية العامة في المحافظات المحررة
الأرصاد تتوقع أمطاراً بالمناطق الساحلية والجبلية وطفساً حاراً بالمناطق الصحراوية
صدور قرار رئاسي بتعيين مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي
صدور قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين رئيس لمجلس الوزراء
الإرياني يزور قوات التشكيل البحري بالمنطقة الخامسة ويشيد بجهوده في تأمين الجزر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا