رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، بمناسبة انتهاء فترة عملها سفيراً لبلدها الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
منظمة التعاون الإسلامي تدين بشدة الهجوم الحوثي على الطائف
أعربت منظمة التعاون الإسلامي، عن إدانتها واستنكارها الشديدين للهجوم الإرهابي الغاشم الذي نفذته ميليشيات الحوثي باستخدام طائرة مسيرة استهدفت مدينة الطائف بالمملكة العربية السعودية والذي أسفر عن مقتل شخص وإصابة آخرين من المدنيين الأبرياء.
الين يتراجع بعد رفع أسعار الفائدة اليابانية
انخفض الين أمام العملات الرئيسية الأخرى خلال تعاملات اليوم الجمعة، في الأسواق الآسيوية بعدما لم يفلح رفع سعر الفائدة اليابانية الذي كان مرجحا في وقف تراجع العملة.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصيادي يشيد بجهود منظمة السلام الدولية من اجل إحلال السلام في اليمن
[27/04/2017 03:15]
عدن - سبأنت

بحث وزير الدولة، عضو مجلس الوزراء، صلاح الصيادي، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع رئيس منظمة صناع السلام العالمية، الدكتور دومنيك رايان، أنشطة المنظمة وجهودها لإحلال السلام في العالم وأسهاماتها في وضع مفاهيم عامة للسلام الدائم .

وأشاد الوزير الصيادي بالجهود التي تبذلها المنظمة من أجل إحلال السلام في اليمن .. مؤكداً دعم الحكومة اليمنية لكل الجهود الرامية إنهاء معاناة اليمنيين وإحلال السلام وفقاً للمرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الدولية ذات الصلة وخاصة القرار رثم 2216.

وقال" أن الحكومة اليمنية ظلت وماتزال عنوان للسلام وتسعى إلى تحقيق سلام دائم قائم على المرجعيات الثلاث ذات الصلة التي منها مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الذي يعتبر أهم وثيقة أجمع عليها كافة اليمنيين ".

وأشار الصيادي إلى توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء، بشأن التعاون مع أي جهود وطنية وأقليمية ودولية تدعم السلام في اليمن وتؤسس لسلام دائم لليمن واليمنيين .. مستعرضاً تعنت الميليشيا الإنقلابية ورفضها للجهود الدولية المبذولة في هذا الجانب وإصرارها على إستمرار الحرب التي تفاقم من معاناة اليمنيين .

بدوره أستعرض دومنيك رايان الأنشطة التي تقوم بها المنظمة التي تتخذ من أسترالياً مقراً لها وتصوراتها لإحلال السلام في اليمن من خلال وثيقة تعكف على إعدادها حالياً بالتشاور مع مختلف الأطراف في اليمن .. مثمناً تجاوب الحكومة مع جهود المنظمة الهادفة إلى إنهاء الحرب في اليمن وإحلال السلام .

تجدر الإشارة إلى أن الدكتور دومنيك رايان رئيس منظمة صناع السلام العالمية هو احد الشخصيات العالمية المرشحة لجائزة نوبل للسلام.


رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
استشهاد ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف قرية الطريرة غربي تعز
اليمن يدين بأشد العبارات استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية محافظة الطائف السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً رعدية
هيئة علماء اليمن تدين محاولة استهداف مليشيات الحوثي مكة المكرمة وتشيد بيقظة الدفاعات السعودية
البنك المركزي يناقش التحديات التي تواجه القطاع المصرفي وسبل تعزيز قدراته
رئيس الوزراء يطلع على نتائج تحركات وزيرة الخارجية ويؤكد على مضاعفة الجهد الدبلوماسي في هذه المرحلة
القوات المسلحة تستهدف إمدادات وعناصر المليشيات الحوثية بمحافظة تعز
السعودية: وفاة مقيم يمني وإصابة مواطنة ومقيم باكستاني بشظايا اعتراض مسيّرة حوثية بالطائف
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص شركة صرافة وإغلاق مقرها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا