رئيس مجلس القيادة يطلع على برامج التعاون الثنائية مع جمهورية الهند
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد سفير جمهورية الهند سهيل اعجاز خان.
بريطانيا توسع نطاق ترحيل مرتبكي الجرائم الأجانب قبل استئناف أحكامهم
أعلنت الحكومة البريطانية، عن خطة لتوسيع نطاق برنامج يسمح بترحيل مرتبكي الجرائم الأجانب قبل استئناف أحكامهم، في إطار جهودها لمعالجة أزمة اكتظاظ السجون وتخفيف الضغوط حول قضايا الهجرة.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 4.3 بالمائة في أغسطس على خلفية الرسوم الجمركية الأمريكية
انخفضت صادرات كوريا الجنوبية انخفضت بنسبة 4.3 بالمائة على أساس سنوي في الأيام العشرة الأولى من شهر أغسطس، ويرجع ذلك جزئيا إلى تباطؤ الصادرات إلى الولايات المتحدة على خلفية إجراءات الرسوم الجمركية الأمريكية.
أيندهوفن يفوز بسداسية على سبارتا روتردام في الدوري الهولندي
فاز أيندهوفن على ضيفه سبارتا روتردام بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري الهولندي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي سفراء بعثة دول مجلس التعاون الخليجي في جنيف
[24/04/2017 12:36]
جنيف ـ سبأنت

أستقبل رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم في مقر إقامته بمدينة جنيف السويسرية، سفراء بعثة دول مجموعة مجلس التعاون الخليج العربي، قبل اجتماع تمويل خطة الاستجابة الإنسانية لليمن الذي من المقرر ان ينطلق يوم غد في مقر الأمم المتحدة برعاية سويسرية و سويدية بحضور الأمين العام للأمم المتحدة أنتونيو جوتييرز.

وخلال اللقاء الذي حضره نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية الدكتور عبدالملك المخلافي اطلع رئيس الوزراء السفراء على الأوضاع في اليمن وما آلت الية جراء الانقلاب وأهم ما حققته الحكومة في تطبيع الحياة في المحافظات المحررة وتخفيف معاناة المواطنين.

واشاد بالدور الكبير لدول مجلس التعاون الخليجي على وقوفها ومساندتها للسلطة الشرعية في اليمن والمواطن. كما أشاد بجهود سفراء مجلس التعاون بجنيف على الجهود الذي يبذلونها في دعم الملف الإغاثي والاقتصادي والحقوقي وإنجاح الدعوة الاستجابة لإغاثة اليمن.

و قال رئيس الوزراء " نحن و دول مجلس التعاون شركاء في مرحلة حساسة من تاريخنا المعاصر، و هذه المرحلة تتطلب منا مزيدًا من التعاون المشتركة لحماية شعوبنا وعمقنا الجغرافي من أي اعتداء خارجي، و ما حصل في اليمن هو حالة من حالات التدخل المطلق في شؤوننا الداخلية عبر انقلاب ممنهج على الشرعية الدستورية من إيران و اذرعتها في اليمن (مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية)، و على إثر ذلك كانت عاصفة الحزم و إعادة الأمل التي جائت بطلب من الحكومة الشرعية لصد أطماع إيران و مشروعها الطائفي في المنطقة.

وعرج رئيس الوزراء، على اهتمام دول الجوار وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية في تبنيها الكامل للمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية المزمنة وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني، وقرار مجلس الأمن الدولي 2216 الذي من شأنه ان يحقق سلام دائم وعادل وشامل لانهاء المعاناة التي يعيشها اليمنيون جراء الانقلاب الفاشي.

واضاف" لقد حققت الشرعية و التحالف العربي انتصار في محاربة الإرهاب، و تخلصت من أفكارهم الظلامية بدعم من السعودية و مساندة دولة الإمارات العربية المتحدة، وباقي دول التحالف العربي ".

وقال رئيس الوزراء لقد مثل التحالف العربي روح الجسد الواحد، فبرزت كل دولة بمشروعها التنموي و الإغاثي والصحي والإنساني، فلعبت السعودية والإمارات قطر و الكويت و البحرين وباقي دول الخليج دور مثمر في تقديم المساعدات للمواطنين في معظم أنحاء اليمن.

واضاف " لقد كانت معظم المساعدات الإنسانية التي تصل اليمن مصدرها الأشقاء و في مقدمتهم السعودية عبر مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية والهلال الأحمر الإماراتي والكويتي والقطري والبحريني وغيرها من دول مجلس التعاون الخليجي".
من جهته شكر الرئيس الدوري لبعثة دول الخليج، سفير البحرين في سويسرا، يوسف بوخيري، رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، على اتاحة الفرصة للقاء بسفراء بعثة التعاون الخليجي.

و نوه سفراء مجلس التعاون على استعداد دول المجلس خدمة الملف اليمني في هذه الأزمة الصعبة التي فرضتها مليشيات الانقلاب.. وقال " ان دول المجلس هي الصدى و الصوت الصادح إلى جانب الشرعية و بناء اليمن و تقديم المساعدات الفنية و بناء القدرات بما يحقق خروج اليمن من أزمتها الراهنة ".

وأكدوا وقوف قادة ودوّل مجلس التعاون مع اليمن ودعمه اقتصادياً وتنموياً واغاثياً وسياسياً حتى يخرج من الظروف التي يعيشها جراء الحرب الانقلابية ومساندة السلطة الشرعية ممثلة في فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وتأكيدها على السلام بموجب المرجعيات الاساسية للحل في اليمن والمتمثل في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.

حضر اللقاء وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، و سفير اليمن والمندوب الدائم في جنيف الدكتور علي محمد مجور، و أمين عام رئاسة الوزراء حسين منصور، و سفير اليمن لدوى هولندا والسويد سحر غانم، و نائب وزير حقوق الانسان محمد عسكر ، و وكيل وزارة الخارجية اوسان العود.



رئيس مجلس القيادة يطلع على برامج التعاون الثنائية مع جمهورية الهند
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري الداعم للشعب اليمني في مجلس الامن الدولي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 732 حالة انتهاكا ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية خلال شهرين
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
محافظ البنك يصدر قرارين بسحب تراخيص واغلاق منشأة وشركتي صرافة
مجلس ادارة البنك المركزي يستعرض التطورات الاقتصادية في ظل تحسن سعر صرف العملة
رئيس الوزراء يطلع على إجراءات الرقابة على أسعار الأسماك والمنتجات الزراعية
محافظ المهرة يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية ويشدد على رفع الجاهزية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع قيادات عدن التحديات الأمنية والخدمية وسبل تجاوزها
اجتماع حكومي برئاسة رئيس الوزراء يقر عدد من الإجراءات لاستكمال تنفيذ مشروع إعادة تأهيل ميناء الاصطياد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا