اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية ببروكسل
تشارك الجمهورية اليمنية، في اجتماعات الدورة الـ 145 والـ 146 لمجلس منظمة الجمارك العالمية، المنعقدة في العاصمة البلجيكية بروكسل خلال الفترة من 26 إلى 28 يونيو 2025، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم ردمان القباطي.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجيش الكوري الجنوبي يطور صواريخ مضادة للسفن أسرع من الصوت
[20/04/2017 01:13]
سول - سبأ نت

قالت وكالة أنباء (يونهاب)، نقلاً عن مصدر عسكري ، أن الجيش الكوري الجنوبي، يطور حالياً صواريخ مضادة للسفن أسرع من الصوت بما بين 3 أو 4 أضعاف لنشرها بحلول عام 2020، مضيفاً أن كوريا الشمالية تطور أيضاً صواريخ مضادة للسفن أسرع من الصوت.

وتتسابق الكوريتان والدول المجاورة لشبه الجزيرة الكورية لتطوير صواريخ مضادة للسفن أسرع من الصوت.

ويجري الجيش الكوري الجنوبي تطوير صواريخ مضادة للسفن أسرع من الصوت تحت إجراءات أمنية مشددة، لذلك فإنه لم يتم الكشف عن مواصفات هذه الصواريخ بصورة مفصلة، إلا أنه من المتعارف عليه أن مداها يتراوح بين 300 إلى 500 كيلومتر.

وحسب الوكالة، فأن السلطات العسكرية في سول تعتقدر بأن كوريا الشمالية تطور أيضا صواريخ مضادة للسفن أسرع من الصوت.

وكانت كوريا الشمالية قد كشفت عن صاروخ "بحر- بحر" ، أثناء العرض العسكري الذي جاء بمناسبة الذكرى السنوية الـ105 لميلاد مؤسسها الراحل كيم إيل سونغ .

ويرى بعض الخبراء أن كوريا الشمالية تطور صواريخ مضادة للسفن كسلاح نووي استراتيجي جديد، وقد تستخدم صاروخ "سكود اي آر" وصواريخ بالستية من طرازات "رودونغ" و"بوكوكسونغ 1" و"بوكوكسونغ 2" لتطوير صواريخ مضادة للسفن .

يذكر أن روسيا والصين واليابان تتنافس على تطوير صواريخ مضادة للسفن أسرع من الصوت، ونجحت روسيا مؤخراً في إطلاق تجريبي للصاروخ الجديد من طراز "زيركون" الذي تصل سرعته إلى 8 ماخ .

واختبرت الصين إطلاق الصاروخ المضاد للسفن من طراز واي جيه - 18 الذي تتراوح سرعته بين 5 إلى 10 ماخ، 7 مرات خلال الفترة بين يناير 2014 إلى أبريل 2016.

أما بالنسبة لليابان، فإنها تمتلك الصواريخ المضادة للسفن من طرازي "ASM1" و"ASM2" إلا أن سرعتها أبطأ من الصوت، لهذا السبب فإنها بدأت تطوير صواريخ "جو - بحر" أسرع من الصوت.


هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا