الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن رضوخ مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران وإطلاق الشيخ حمد بن راشد بن فدغم الحزمي، جاء نتيجة مباشرة للموقف الصلب الذي اتخذته قبائل دهم، ورفضها القاطع لكل محاولات الالتفاف والوساطات قبل تحقيق مطلبها الواضح، في مشهد يعكس قوة الإرادة القبلية عندما تتوحد حول قضية عادلة.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهدافَ موقعَين حدوديين شمال الكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكار شديدٍ، استهداف موقعين حدوديين شمال دولة الكويت، بطائراتٍ مسيَرة انطلقت من جمهورية العراق.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مفوض حقوق الإنسان يرحب بتشكيل اللجنة الوطنية للتحقيق في انتهاكات حقوق الانسان في اليمن
[14/09/2015 11:22]
جنيف – سبأنت

رحب مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان زيد رعد الحسين بتشكيل اللجنة الوطنية للتحقيق في انتهاكات حقوق الانسان في اليمن.

وأكد في خطابه الافتتاحي اليوم الإثنين في الجلسة الـ30 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف ان الوضع في اليمن ما زال سببا ومصدرا للقلق العميق..لافتا الى أن مكتب المفوضية توصل الى ان أكثر من ألفين شخص مدني قتلوا وأكثر من 4 الف جرحوا.

وأشار الى أن الأزمة الإنسانية تتفاقم مع تقديرات تشير إلى ان 21 مليون يمني – 80 في المائة من السكان – بحاجة الى المساعدات الإنسانية.

ودعا المفوض السامي الى التحقق من الإدعاءات ذات المصداقية بانتهاكات حقوق الإنسان من كافة الأطراف من قبل جهة مستقلة وشاملة.

ورحب في هذا الصدد بإعلان السلطات اليمنية إنشاء هيئة للتحقق من تلك الادعاءات كافة .

وحث بشدة على اعادة المحادثات بين الحكومة الشرعية والحوثيين والإيقاف الفوري لإعاقة المساعدات الإنسانية للشعب اليمني..داعيا الى مزيد من الاهتمام بحماية المدنيين حسب القانون الدولي الانساني.

وكانت تقارير مختلفة اكدت اعاقة ميليشيات الحوثي وصالح الانقلابية لكل سبل الاغاثه ومنع وصول المساعدات الانسانية مع اطباقهم حصار منذ اربعة اشهر على مدينة تعز.



الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا