رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أهمية التدريب العسكري تكمن في رفع مستوى الجاهزية الدفاعية لدى منتسبي القوات المسلحة وتزويدهم بمختلف المهارات العسكرية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
الدوري السعودي: الهلال والاتفاق يفوزان على الفتح والفيحاء وضمك يتعادل مع النجمة
فاز فريق الهلال على ضيفه الفتح بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم "روشن السعودي".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة النفط والغاز بمأرب تقر اجراءات وجزاءات لمواجهة السوق السوداء
[18/04/2017 02:50]
مأرب ـ سبأنت

اقرت لجنة النفط والغاز بمحافظة مأرب اليوم برئاسة وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح عددا من الاجراءات والجزاءات على التجار واصحاب المقطورات والناقلات التي تعمل على تهريب النفط والغاز للسوق السوداء.

واقر الاجتماع مصادرة كميات الغاز والديزل في المقطورات التي تم ضبطها لصالح مواجهة الطلب المتزايد على الغاز المنزلي في المحافظة ومواجهة الاختناقات التي يعاني منها المواطنين من مادة الغاز المنزلي والديزل.

كما شدد المجتمعون على ضرورة اعادة النظر في جدوى اليات توزيع الغاز في المحافظة في ظل استمرار شكاوى المواطنين في مدينة مأرب من عدم حصولهم عليه وعدم التزام الوكيل بفتح فروعه في المربعات السكانية المحددة والصرف وفقا للبطائق التموينية الممنوحة للسكان مع ضعف رقابة السلطة المحلية بالمدينة وعدم فاعليتها.

واكد الاجتماع انه تم رفع حصص كافة المديريات من الغاز خاصة مديرية المدينة بما يلبي الطلب عليها وسكان الحارات الذين تم حصرهم ومنحهم بطائق تموينية حيث ارتفعت حصة الوكيل يوميا من 600 الى 800 اسطوانة.

واكد المجتمعون على ضرورة تدخل فرع شركة الغاز في توزيع الغاز المنزلي للمدينة وان تتولى المهمة بنفسها بعيدا عن الوكلاء وفتح فروع لها في مناطق المدينة والبيع المباشر للمواطنين وفق ضوابط تمنع التلاعب بالمادة لصالح السوق السوداء على حساب المواطنين.

وكان وكيل المحافظة شدد على تطبيق لوائح الجزاءات لكل من يثبت تلاعبه بالمشتقات النفطية او الغاز المنزلي.





رئيس مجلس القيادة يعزي ملك البحرين
منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً وتناشد المجتمع الدولي لوقف تنفيذها
الإرياني: أوامر الإعدام الحوثية مسرحية مكتملة الإخراج وتكشف الانهيار الأخلاقي للمليشيات
المنتخب الوطني للناشئين يفوز على قيرغيزستان بهدفين في تصفيات كأس اسيا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا