رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باسلامة يؤكد على ضرورة إيجاد قنوات عمل مع الجامعات الأهلية
[16/04/2017 04:05]

عدن - سبأنت

أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، على ضرورة إيجاد قنوات تواصل دائمة بين الوزارة والجامعات الأهلية والخاصة لتحقيق الأداء المطلوب لخدمة العملية التعليمية الأكاديمية .

ولفت في اللقاء التشاوري الأول لقيادة الوزارة مع رؤساء وعمداء وممثلي الجامعات والكليات الأهلية، الذي عقد اليوم، في عدن، إلى أن الوزارة تسعى حالياً لتوفير كافة البيانات المتعلقة بالجامعات والكليات على مستوى الوطن ليتسنى من خلالها إنجاز المهام والخطط والبرامج بصورة صحيحة ومنها ما يتعلق بالمصادقة على الشهادات الجامعية .. مضيفاً أن هذه الخطة تم البدء بتنفيذها للجامعات التي وافت الوزارة بقاعدة البيانات الخاصة بها.

واستعرض الوزير المعوقات التي واجهت عمل الوزارة ومنها عدم وجود مقر خاص بها .. مؤكداً أن الوزارة بذلت أقصى جهودها لتنفيذ جملة من المهام والأنشطة والخطوات التي تصب في تفعيل دور الوزارة لخدمة العملية التعليمية .

وأضاف الدكتور باسلامة " ان مشكلة غياب قاعدة البيانات الخاصة بكل الجامعات الحكومية والأهلية لازالت تمثل عائق كبير امام تنفيذ مهام وخطط الوزارة ".

بدوره أكد وكيل وزارة التعليم العالي لقطاع الشئون التعليمية، الدكتور خالد باسليم، أن الوزارة أنجزت كثير من المهام والانشطة وتم تأسيس وترتيب مهام كل الادارات والاقسام بالوزارة وتوفير الكادر البشري الذي يؤدي المهام بالصورة المطلوبة .. مشيراً إلى أن الوزارة ستقوم خلال الايام القادمة بتنظيم العديد من الانشطة والفعاليات ومنها ورشة عمل حول (إدارة المؤسسة التعليمية في ظل الكوارث والازمات والحروب) .

ناقش اللقاء الذي حضره ممثلي 15 جامعة وكلية أهلية وخاصة عدد من الموضوعات المتعلقة بآلية العمل المشتركة بين الوزارة والكليات الأهلية وأهمية تطويرها وتعزيزها لتطوير الاداء على اكمل صورة وكيفية تكاتف جهود الجميع لمعالجة أبرز القضايا والمواضيع المتعلقة بترتيب وتطوير سير العملية التعليمية ومعالجة المشاكل التي تقف أمام تنفيذ مهام وأنشطة عمل الوزارة.



رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا