الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على أجزاء من السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والغربية، بينما تكون قوية على أرخبيل سقطرى.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات قبالة سواحل الفلبين، ولم يتم حتى الآن الإبلاغ عن سقوط إصابات بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال.
البنك الدولي يحذر من تدهور أوضاع 39 دولة بسبب الصراعات
حذر البنك الدولي، من تدهور أوضاع دول العالم الأشد معاناة بسبب الصراعات التي تزداد فتكا وتواترا.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يستعرض انتهاكات ميليشيا الانقلاب ضد وسائل الإعلام في ندوة بباريس
[14/04/2017 05:51]
باريس ـ سبأنت

قال وزير الإعلام معمر الإرياني " إن الميليشيا الانقلابية قمعت كل وسائل الإعلام بعد الإنقلاب، مكونة لها الة اعلامية متكاملة تديرها استراتيجية واحدة تمتد من طهران والضاحية الجنوبية في لبنان، مدعومة من شبكات اخرى تابعة لإيران".

جاء ذلك خلال مشاركته في ندوة أقيمت في معهد العالم العربي بباريس ، نظمتها السفارة اليمنية بالتعاون مع معهد العالم العربي بباريس تطرق فيها الارياني الى الانتهاكات التي مارستها ميليشيا الحوثي على الإعلام، قائلًا " إن الميليشيا قمعت كل وسائل الإعلام بعد الإنقلاب ، قبل ان تتمكن الشرعية من اعادة تفعيل دوره بإسناد من التحالف العربي، وكانت المملكة العربية السعودية بقيادة الملك سلمان بن عبدالعزيز سباقة في دعم الاعلام الرسمي والأهلي ، وفتحت حدودها للصحفيين والاعلاميين المطاردين من قبل الميليشيا الانقلابية ".

وتطرق الى تسلسل الاحداث التي شهدها البلد منذ 2011م، والمبادرة الخليجية والانتخابات الرئاسية الديمقراطية التي أدت الى فوز فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيسا للجمهورية، وما لعبه فخامته من دور محوري من خلال الحوار الوطني، في سبيل المشروع الوطني الذي يحمله، لبناء يمن اتحادي جديد يهدف الى تحقيق العدالة والمساواة ومنظومة الحكم الرشيد وبناء صرح دولة النظام و القانون.

وأشاد بالدور الهام للملكة العربية السعودية ودول الخليج وفي مقدمتها الامارات في التسوية السياسية ومنع البلد من الانهيار حينها، قبل ان تقدم مليشيا الحوثي على تفجير انابيب النفط وقطع الكهرباء واحتلال المعسكرات واسقاط المدن، ورغم حرص الرئيس هادي على تجنيب البلد الانزلاق نحو الحرب الاهلية، وتوقيع اتفاقية السلم والشراكة برعاية اممية، الا ان مليشياتهم استكملت اجتياحها للعاصمة صنعاء، ومحاصرة التلفزيون الرسمي ومهاجمته بمختلف انواع الأسلحة واحتلاله في 21 سبتمبر 2014م، كما قامت الميليشيا بمحاصرة منزل الرئيس الشرعي ورئيس واعضاء الحكومة- كنت احد الوزراء الذين وضعوا تحت الاقامة الجبرية-، واحتلال المؤسسات المدنية والعسكرية.

واضاف الارياني " الانقلاب اغلق كافة المؤسسات الصحفية والإعلامية الأهلية والحزبية، والقنوات والاذاعات المستقلة وملاحقة الصحفيين والمراسلين والمصورين، الذين تعرضوا للاعتقال والتعذيب ووصل الأمر الى الاغتيالات وقنص عدد من الصحفيين، كما سيطر الانقلاب على الاعلام الرسمي وربطه اداريا بالتنظيم الحوثي، وفرض خطاب احادي شمولي بنزعة طائفية، واستخدمه كاعلام حربي ".


شارك في الندوة المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف العربي، اللواء احمد عسيري مستشار وزير الدفاع السعودي و المستشار في الديون الملكي المشرف العام لمركز الملك سلمان للاغاثة والدعم الإنساني الدكتور عبدالله الربيعة و رئيس مركز الامارات للدراسات الاستراتيجية الدكتور جمال السويدي والامين العام المساعد للشئون السياسية والمفاوضات لمجلس التعاون الخليجي الدكتور عبدالعزيز العويشق والسفير محمد سعيد ال جابر و سفير اليمن في فرنسا رياض ياسين و سفير اليمن في الامم المتحدة خالد اليماني و مدير دائرة شمال افريقيا والشرق الأوسط بوزارة الخارجية الفرنسية جيروم بونافون و الخبير السياسي والعسكري الدكتور ابراهيم ال مرعي و نائب وزير حقوق الانسان محمد عسكر و نائب الامين العام للهلال الاحمر الاماراتي فهد بن سلطان و وكيل وزارة الاعلام لشئون الصحافة نجيب غلاب .

و ادار الجلسات كلاً من سفير اليمن بالمانيا الدكتور يحيى الشعيبي و سفير اليمن بالمغرب عزالدين الاصبحي والمستشار بسفارة المملكة العربية السعودية بباريس الدكتور عبدالله الطاير و مستشار وزارة الاعلام عبدالسلام محمد الهبيط.





الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا