قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تمارس الكذب والتضليل في ادعائها الدفاع عن مقدرات اليمن وبنيته التحتية، مؤكداً أن المليشيا تسببت في تدمير ممنهج لهذه المقدرات منذ انقلابها الغاشم على الدولة عام 2014.
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
دان اتحاد الجاليات اليمنية وبأشد العبارات الحكم الصادر من سلطة الأمر الواقع في صنعاء والقاضي بإعدام الصحفي يحيي عبدالرقيب الجبيحي.
وقال الاتحاد في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ)نسخةً منه " ان هذا الحكم بلا أسس دستورية أو قانونية ومدان بكل الأعراف والقوانين المحلية والدولية بل ويعتبر انتهاكاً صارخاً لكل الحقوق والحريات الصحفية ويعيد اليمن إلى عصور القمع والتنكيل للصحفيين".
واضاف "ان الحكم الصادر حق الجبيحي يستهدف بدرجة رئيسية كل مقومات الحريات الإعلامية والصحفية وينشر الخوف والرعب في أوساط الصحفيين".
وعبر الاتحاد عن رفضه للحكم الجائر والصادر من مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية التي ليس لها أي مستند قانوني ودستوري..محذراً من تنفيذ الحكم الباطل..مطالباً بالافراج الفوري عن الصحفي الجبيحي دون قيد او شرط .
ودعا الاتحاد للجاليات اليمنية كافة المنظمات الحقوقية المحلية والعربية والدولية المعنية بحريات الرآي والتعبير الى التضامن مع الصحفي يحيي الجبيحي والاعلان عن موقفهم ورفضهم للحكم الباطل والعمل على ايقاف العنف المتزايد تجاه الصحافة والصحفيين ومختلف شرائح ابناء الشعب اليمني.
هذا ويعد الصحفي الجبيحي احد المؤسسين الأوائل لمؤتمر المغتربين اليمنيين حيث شارك في المؤتمر الأول ممثلاً لقطاع الطلاب في مارس 1976م بإضافة الى كونه احد ابرز الصحفيين في اليمن.