استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.
أعلنت اللجنة السعودية الدائمة للحج والعمرة، عن مشروعات جديدة في المشاعر المقدسة بهدف توفير أقصى درجات الراحة لضيوف الرحمن خلال موسم الحج المقبل لعام 1446هـ.
بلغت أسعار الذهب أعلى مستوى لها على الإطلاق، خلال التعاملات المبكرة، اليوم الأربعاء، بعد أن زاد ضعف الدولار وتصاعد التوتر التجاري ومخاوف النمو الاقتصادي العالمي.
الخارجية توجه خطابات الى الامم المتحدة وولد الشيخ والمفوضية السامية بشأن الجبيحي
[13/04/2017 04:17]
عدن-سبأنت
وجهت وزارة الخارجية اليمنية خطابات عاجلة لكلاً من الأمين العام للامم المتحدة أنطونيو غوتيريس والمبعوث الأممي الى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد وسفراء الدول الـ 18 الراعية للسلام في اليمن والمفوضية السامية لحقوق الانسان بشأن جريمة المليشيا الانقلابية ضد الصحفي والاستاذ الجامعي يحيى عبدالرقيب الجبيحي والذي أصدرت المليشيا حكماً بإعدامه بعد إختطافه من منزله هو ونجله في السادس من ديسمبر 2016م.
وأعتبرت وزارة الخارجية ان هذه الاحكام تعد اعمالاً ارهابية لا تختلف عما تقوم به أي منظمة إرهابية وتجسيداً لنهج المليشيا في تصفيه المعارضين لهم وتسعى الى ارهاب الاعلاميين لمنعهم من كشف جرائمهم .
واكدت الخارجية ان هذه الاجراءات تتناقض مع دستور الجمهورية اليمنية وقوانينها وتعرض مرتكبها للمساءلة القانونية ..مشيرة الى ان استمرار مثل هذه الإجراءات يضع عقبات امام السلام .
وطالبت الخارجية كل من الامم المتحدة ومبعوثها الخاص الى اليمن والدول الراعية للسلام ومفوضية حقوق الانسان بإدانه هذه الجريمة والتدخل العاجل لوقفها والافراج عن الصحفي يحيى عبد الرقيب الجبيحي وإنها كافة مظاهر القمع والاعتقال والافراج عن كافة المختطفين في سجون المليشيا.