رئيس مجلس القيادة يبارك الانفراجة الجديدة في الملف الانساني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الوفد الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة عضو مجلس الشورى، هادي هيج.
وزير الدفاع الكويتي يبحث مع سفير منغوليا المواضيع ذات الاهتمام المشترك
التقى وزير الدفاع الكويتي، الشيخ عبدالله السالم الصباح، اليوم، في قصر بيان، السفير المنغولي لدى االكويت، سيرغيلين بوريف شاداي.
البنك المركزي المصري يخفض سعر الفائدة واحد بالمائة
أعلن البنك المركزي المصري اليوم الخميس، خفض الفائدة واحد بالمائة لسعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي.
كوت ديفوار تتغلب على موزمبيق بهدف في بطولة كأس أمم أفريقيا
فاز منتخب كوت ديفوار على منتخب موزمبيق بهدف دون در في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الأولى في المجموعة السادسة من مرحلة المجموعات في بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن في المجموعة الثالثة لنهائيات كأس آسيا المؤهلة لأولمبياد ريو دي جانيرو
[12/09/2015 02:46]

الدوحة ـ سبأنت

أوقعت قرعة نهائيات بطولة كأس آسيا لكرة القدم للمنتخبات تحت 23 عاما منتخب اليمن ضمن المجموعة الثالثة في مواجهة منتخبات العراق (حامل اللقب)، كوريا الجنوبية، وأوزبكستان.

وجرى سحب قرعة البطولة اليوم في العاصمة القطرية الدوحة التي تستضيف النهائيات خلال الفترة من 12 إلى 30 يناير 2016، بمشاركة ١٦ منتخبا قسمت إلى أربع مجموعات.

وتعد نهائيات كأس آسيا للمنتخبات الأولمبية (تحت ٢٣ عاما) بمثابة تصفيات قارة آسيا المؤهلة للأولمبياد العالمي الذي تحتضنه ريو دي جانيرو بالبرازيل صيف العام ٢٠١٦م، حيث يتأهل إلى الأولمبياد المنتخبات الثلاثة الأولى في البطولة الآسيوية كممثلين للقارة.

كما أسفرت القرعة عن وقوع منتخب قطر المضيف في المجموعة الأولى في مواجهة منتخبات سوريا، إيران، والصين, فيما ضمت المجموعة الثانية كل من السعودية، اليابان، كوريا الشمالية، وتايلاند، وجمعت المجموعة الرابعة منتخبات الأردن، استراليا، الإمارات، وفيتنام.

وكان المنتخب الوطني الأولمبي تأهل إلى النهائيات الآسيوية كرابع أفضل منتخب يحتل المركز الثاني من بين منتخبات المجموعات العشر بالتصفيات التمهيدية بعد أن حل ثانيا في المجموعة الرابعة بست نقاط بفوزه على طاجكستان بهدفين لهدف وسيرلانكا بخمسة أهداف دون رد، قبل أن يخسر من المتصدر المضيف منتخب الإمارات بهدف دون رد في التصفيات التي جرت أواخر مارس الماضي بإمارة الفجيرة.

ويبدأ منتخب اليمن الأولمبي مشواره في نهائيات كأس آسيا يوم ١٣ يناير بمواجهة حامل لقب النسخة الماضية المنتخب العراقي، يليه منتخب كوريا الجنوبية في ١٦ يناير ويختتم مبارياته في دور المجموعات بمواجهة منتخب أوزبكستان في ١٩ من الشهر ذاته.

وفي أول تعليق على نتيجة القرعة وصف مدرب المنتخبين الوطنيين الأول والأولمبي لكرة القدم، المدرب الوطني أمين السنيني، مجموعة المنتخب بـ"الصعبة إن لم تكن الأقوى".

وأشار إلى أن المنافسة على خطف إحدى بطاقتي التأهل للدور الثاني لن تكون سهلة نظرا لقوة منتخبات المجموعة وتاريخها العريق على مستوى آسيا، وجميعها توجت بلقب بطولة المسابقة في نسخ ماضية.

وقال المدرب السنيني "المنافسة ستكون صعبة جدا، فسنخوض ثلاث مباريات من العيار الثقيل مع منتخبات لا يستهان بها ومعروفة بقوتها على مستوى القارة، لكني أتمنى أن تتحسن الظروف في اليمن وان يهدأ الوضع حتى نتمكن من الإعداد لهذا النهائيات بالشكل المطلوب من أجل الظهور بصورة مشرفة".

وأكد أن الإعداد الكافي والمناسب والمباريات الودية أساس نجاح أي منتخب وذلك ما يحتاجه المنتخب الوطني قبل المشاركة في النهائيات.

يذكر أن منتخب اليمن الأولمبي وأغلب عناصره يلعبون في المنتخب الأول سيشارك أيضا في النسخة الأولى لبطولة غرب آسيا للمنتخبات تحت 23 عاما المقرر إقامتها في قطر خلال الفترة من 30 سبتمبر الجاري وحتى 14أكتوبر القادم بمشاركة 10 منتخبات وزعت لثلاث مجموعات، حيث يلعب اليمن ضمن المجموعة الأولى التي تضم إلى جانبه منتخبات قطر (المضيف)، الأردن، وفلسطين.

ويتواجد المنتخب الأولمبي حاليا في قطر حيث يقيم معسكرا خارجيا استعدادا للمشاركة في بطولة غرب آسيا.



رئيس مجلس القيادة يبارك الانفراجة الجديدة في الملف الانساني
رئيس مجلس القيادة يشيد بجهود الاشقاء في المملكة من اجل خفض التصعيد في محافظتي حضرموت والمهرة
رابطة العالم الإسلامي تؤكد دعمها لرئيس مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن
الكويت تؤكد أهمية تضافر الجهود الإقليمية والدولية في خفض التصعيد وحفظ وحدة وسيادة اليمن
أبوالغيط يجدد الموقف العربي الملتزم بوحدة اليمن ودعم الحكومة الشرعية ويدعو لتجنيب التصعيد في حضرموت والمهرة
قطر تؤكد دعمها لجهود رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتعزز السلم والأمن المجتمعي في اليمن
الحزب الاشتراكي يرحّب بالبيان السعودي بشأن التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة
العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويشيد بالجاهزية والأداء البطولي
قيادة العصبة الحضرمية ترحب بالبيانين الصادرين عن وزارة الخارجية السعودية والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت
مؤتمر حضرموت الجامع: أي بيانات تصدر من خارج السلطة المحلية بقيادة المحافظ الخنبشي لا تمثل حضرموت
الأكثر قراءة
رابطة العالم الإسلامي تؤكد دعمها لرئيس مجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتحقيق الأمن والاستقرار في اليمن

الكويت تؤكد أهمية تضافر الجهود الإقليمية والدولية في خفض التصعيد وحفظ وحدة وسيادة اليمن

أبوالغيط يجدد الموقف العربي الملتزم بوحدة اليمن ودعم الحكومة الشرعية ويدعو لتجنيب التصعيد في حضرموت والمهرة

قطر تؤكد دعمها لجهود رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتعزز السلم والأمن المجتمعي في اليمن

الحزب الاشتراكي يرحّب بالبيان السعودي بشأن التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة

العرادة يفتتح المقر الجديد للمنطقة العسكرية السادسة ويشيد بالجاهزية والأداء البطولي

قيادة العصبة الحضرمية ترحب بالبيانين الصادرين عن وزارة الخارجية السعودية والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت

مؤتمر حضرموت الجامع: أي بيانات تصدر من خارج السلطة المحلية بقيادة المحافظ الخنبشي لا تمثل حضرموت

وزارة الداخلية تنفي صلتها ببيان مزور وتؤكد أنه لا يعبر عن موقفها الرسمي وتوجهاتها المؤسسية

مجلس حضرموت الوطني يعرب عن تأييده الكامل لبيان وزارة الخارجية السعودية بشأن محافظتي حضرموت والمهرة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا