تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
وزير المالية الألماني: الاقتصاد العالمي سيواجه فقاعة مالية نتيجة تدخل البنوك المركزية
[12/09/2015 02:34]
برلين ـ سبأنت
قال وزير المالية الألماني فولفغانغ شويبله " إن الاقتصاد العالمي سيواجه فقاعة مالية نتيجة استمرار البنوك المركزية في ضخ سيولة نقدية لمعالجة المشاكل الاقتصادية.
ونقلت وسائل الاعلام اليوم عن شويبله قوله "علينا أن نأخذ في الاعتبار دروس الأزمة الأخيرة"..مشيرا الى أنه لا ينبغي تجاهل الإصلاحات الاقتصادية لصالح تدخل البنوك المركزية.
وحذر الوزير مرارا من الاعتماد المفرط على برامج التحفيز التي تنفذها البنوك المركزية لدعم الاقتصادات..مشدداً على ضرورة إجراء إصلاحات هيكلية.
واضاف شويبله "عندما ندعو إلى إجراء إصلاحات هيكلية في مقابل المساعدات المالية، لا يعني ذلك أننا نردد شعارات ضيقة الأفق تُردد من أناس غفلوا القضايا الاستراتيجية الكبيرة للمستقبل".
وقال"في الحقيقة، ربما تكون هذه أهم قضية إستراتيجية طويلة الأمد نواجهها في المستقبل".
وجاءت تصريحات شويبله بعدما أعلن البنك المركزي الأوروبي أنه سيمدد برنامجه للتحفيز الاقتصادي إذا دعت الحاجة إلى ذلك.