نائب وزير الخارجية يبحث مع اللجنة الوطنية للجوء تداعيات تدفقات الهجرة وآليات تعزيز الاستجابة الوطنية
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، رئيس اللجنة الوطنية للجوء، مصطفى نعمان، في اجتماع موسع مع أعضاء اللجنة في العاصمة المؤقتة عدن، تطورات ملف اللاجئين والمهاجرين، وآليات تعزيز الاستجابة الوطنية والإقليمية للتحديات الناجمة عن تدفقات الهجرة إلى اليمن.
سنتكوم: نفذنا عملية دقيقة ومحدودة ضد قوات للحرس الثوري شكلت تهديدا لمضيق هرمز
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم الاثنين، انها نفذت عملية دقيقة ومحدودة ضد قوات للحرس الثوري كانت تشكل تهديداً لحرية الملاحة في مضيق هرمز.
الذهب عند أدنى مستوى منذ نحو أسبوعين
انخفضت أسعار الذهب اليوم الاثنين، إلى أدنى مستوى منذ ما يقرب من أسبوعين بعد أن أشار رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش إلى أن رفع أسعار الفائدة قد يكون ضروريا لتخفيف ضغوط الأسعار.
القادسية يفوز على الفيصلي بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق القادسية على ضيفه الفيصلي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الإسلامي للتنمية يصدر صكوكا بقيمة 25ر1 مليار دولار
[06/04/2017 05:36]
جدة - سبأنت:

أعلن البنك الإسلامي للتنمية اليوم الخميس تسعيره صكوكا بقيمة 25ر1 مليار دولار بأجل إستحقاق مدته خمس سنوات وعائد سنوي قدره 393ر2 في المائة بمشاركة مصارف إقليمية ودولية عدة منها بنك بوبيان الكويتي.

وأوضح البنك في بيان أن إصداره الصكوك الجديدة يأتي في إطار برنامج إصدارات الصكوك متوسطة الأجل الخاصة بالبنك البالغ حجمه 25 مليار دولار.
وذكر أن كل من بنك (بوبيان) الكويتي وبنك (الامارات دبي الوطني) وبنك (الخليج الدولي كابيتال) و(غولدمان ساكس) و(اتش.اس.بي.سي) و(ماي بانك) و(ناتيكسيس) و(ستاندرد تشارترد) تولوا مهمة ادارة هذا الإصدار.

وأشار إلى أنه تم فتح باب تسجيل طلبات الاكتتاب بشكل رسمي أمس الأربعاء وتسعير الصكوك في اليوم ذاته عند مستوى 40 نقطة أساس فوق معدل أسعار المبادلة الخمسية للدولار الأمريكي.

ولفت إلى أن هامش التسعير الحالي هو أقل من هامش تسعير الإصدار السابق للبنك والذي صدر في شهر نوفمبر الماضي عند مستوى 45 نقطة أساس فوق معدل أسعار المبادلة الخمسية للدولار الأمريكي.

واعتبر البنك هذا الإصدار نجاحا جديدا له بعد أن استطاع طرح الصكوك بحجم معياري وبهامش ربح أقل من الإصدار السابق على الرغم من التذبذبات المرتفعة في أسعار عوائد سوق الدين العالمية في الوقت الراهن "وهو ما يدل على ثقة أسواق رأس المال بالوضع المالي المتين والتصنيف الائتماني المرتفع الذي يتمتع به البنك".

وأفاد البنك أنه على صعيد توزيع الاكتتابات النهائية امتاز الإصدار بارتفاع نسبة التنوع في الاكتتابات النهائية مقارنة بالإصدار السابق اذ تم تخصيص 56 في المائة من الصكوك لمستثمري الشرق الأوسط وإفريقيا و37 في المائة لمستثمري آسيا وسبعة في المائة للمستثمرين من القارة الأوروبية.

وأضاف "أما من حيث طبيعة الجهات المشاركة فقد شكلت البنوك المركزية والمؤسسات الحكومية 87 في المائة من المستثمرين النهائيين في حين حصلت البنوك على 22 في المائة من حجم الإصدار النهائي" موضحا أنه سيتم إدراج هذا الإصدار في بورصات لندن وماليزيا وناسداك دبي.



الذهب عند أدنى مستوى منذ نحو أسبوعين
النفط يقفز بأكثر من 2 بالمائة
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة
الإحصائي الخليجي: 6,1 مليار دولار حجم مساعدات دول الخليج الإغاثية في عام 2025
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
الذهب يتراجع وسط ترقب لخطاب رئيس المركزي الأمريكي
النفط يتجه لخسارة أسبوعية
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
الدولار قرب أعلى مستوى بعد بيانات أمريكية
الأكثر قراءة
نائب وزير الخارجية يبحث مع اللجنة الوطنية للجوء تداعيات تدفقات الهجرة وآليات تعزيز الاستجابة الوطنية

وزيرة الخارجية تصل الكويت في ثالث محطات جولتها الخليجية

وزيرة الخارجية: اليمن المستقر رصيد لأمن الخليج والمنطقة والتجارة الدولية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة

وزيرة الخارجية تزور السفارة اليمنية في الدوحة وتلتقي عدداً من أبناء الجالية

وزيرة الخارجية تبحث مع المدير العام لصندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون التنموي

وزيرة الخارجية تبحث مع رئيس الوزراء ووزير الخارجية الصوماليين تعزيز العلاقات والتنسيق بشأن أمن البحر الأحمر وخليج عدن

أمير قطر يتلقى رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي بشأن العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة

القوات البحرية تحبط تهريب شحنة مكونات طائرات مسيرة إيرانية متجهة إلى الحوثيين

رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويطلع على نتائج تصحيح الملابسات التي رافقت اعلان نتائج الثانوية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا