رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
تلقى دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، رسالة خطية من المدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم (اليونسكو)، الدكتور خالد العناني، تتعلق بجوانب التعاون بين اليمن واليونسكو في كافة المجالات.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك الإسلامي للتنمية يصدر صكوكا بقيمة 25ر1 مليار دولار
[06/04/2017 05:36]
جدة - سبأنت:

أعلن البنك الإسلامي للتنمية اليوم الخميس تسعيره صكوكا بقيمة 25ر1 مليار دولار بأجل إستحقاق مدته خمس سنوات وعائد سنوي قدره 393ر2 في المائة بمشاركة مصارف إقليمية ودولية عدة منها بنك بوبيان الكويتي.

وأوضح البنك في بيان أن إصداره الصكوك الجديدة يأتي في إطار برنامج إصدارات الصكوك متوسطة الأجل الخاصة بالبنك البالغ حجمه 25 مليار دولار.
وذكر أن كل من بنك (بوبيان) الكويتي وبنك (الامارات دبي الوطني) وبنك (الخليج الدولي كابيتال) و(غولدمان ساكس) و(اتش.اس.بي.سي) و(ماي بانك) و(ناتيكسيس) و(ستاندرد تشارترد) تولوا مهمة ادارة هذا الإصدار.

وأشار إلى أنه تم فتح باب تسجيل طلبات الاكتتاب بشكل رسمي أمس الأربعاء وتسعير الصكوك في اليوم ذاته عند مستوى 40 نقطة أساس فوق معدل أسعار المبادلة الخمسية للدولار الأمريكي.

ولفت إلى أن هامش التسعير الحالي هو أقل من هامش تسعير الإصدار السابق للبنك والذي صدر في شهر نوفمبر الماضي عند مستوى 45 نقطة أساس فوق معدل أسعار المبادلة الخمسية للدولار الأمريكي.

واعتبر البنك هذا الإصدار نجاحا جديدا له بعد أن استطاع طرح الصكوك بحجم معياري وبهامش ربح أقل من الإصدار السابق على الرغم من التذبذبات المرتفعة في أسعار عوائد سوق الدين العالمية في الوقت الراهن "وهو ما يدل على ثقة أسواق رأس المال بالوضع المالي المتين والتصنيف الائتماني المرتفع الذي يتمتع به البنك".

وأفاد البنك أنه على صعيد توزيع الاكتتابات النهائية امتاز الإصدار بارتفاع نسبة التنوع في الاكتتابات النهائية مقارنة بالإصدار السابق اذ تم تخصيص 56 في المائة من الصكوك لمستثمري الشرق الأوسط وإفريقيا و37 في المائة لمستثمري آسيا وسبعة في المائة للمستثمرين من القارة الأوروبية.

وأضاف "أما من حيث طبيعة الجهات المشاركة فقد شكلت البنوك المركزية والمؤسسات الحكومية 87 في المائة من المستثمرين النهائيين في حين حصلت البنوك على 22 في المائة من حجم الإصدار النهائي" موضحا أنه سيتم إدراج هذا الإصدار في بورصات لندن وماليزيا وناسداك دبي.



الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
ارتفاع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمائة في يناير
مؤشر "نيكي" الياباني يغلق عند مستوى قياسي
الذهب يتجه لتحقيق مكاسب اسبوعية للشهر السابع على التوالي
النفط يتجه لخسائر أسبوعية
مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10709 نقاط
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
بنك كوريا يثبت سعر الفائدة الرئيسي عند 2.5 بالمائة للمرة السادسة على التوالي
النفط يرتفع مع استمرار التركيز على مخاوف الإمدادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا