سجلت أسعار النفط ارتفاعًا، اليوم الاثنين، وسط استمرار حالة الضبابية التي تخيم على محادثات التجارة بين الولايات المتحدة والصين، مما يزيد من الغموض حول آفاق النمو العالمي والطلب على الطاقة.
توج ليفربول بطلا للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للموسم 2024 ـ 2025 وللمرة العشرين في تاريخه بعد فوزه العريض على ضيفه توتنهام بخمسة اهداف مقابل هدف ضمن الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
صعد النفط إلى أعلى مستوى في نحو شهر، اليوم، مع وجود إشارات على انخفاض تدريجي في مخزونات النفط العالمية إلى جانب المخاوف بشأن انقطاع الإمداد في أحد حقول بحر الشمال بالمملكة المتحدة.
وبحلول الساعة0658 بتوقيت غرينتش صعد خام القياس العالمي مزيج برنت في العقود الآجلة إلى 54.52 دولار للبرميل بزيادة 35 سنتا أو ما يوازي 0.65 بالمائة عن آخر تسوية.
وزاد خام غرب تكساس الوسيط 33 سنتا أو 0.65% إلى 51.35 دولار للبرميل.
ووصل المؤشران إلى أعلى مستوى منذ الثامن من مارس اليوم الأربعاء.
وقال تجار لـ (رويترز)، إن الأسعار زادت في ظل توازن أوضاع السوق تدريجيا حيث تقود منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) جهود خفض الإنتاج.
وقالت شركة فورتيكسا لتحليلات النفط إن شحنات النفط انخفضت بنسبة 17 بالمائة منذ بداية العام الحالي.
وستصدر إدارة معلومات الطاقة الأميركية بيانات المخزونات في وقت لاحق اليوم.