وزير الخارجية يصل القاهرة للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة
وصل وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، إلى العاصمة المصرية القاهرة، للمشاركة في أعمال منتدى أسوان للسلم والتنمية المستدامة في نسخته الخامسة، والذي تستضيفه جمهورية مصر العربية.
الأونروا تحذر من ارتفاع أسعار المواد الغذائية في غزة بسبب تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية
حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا)، اليوم الجمعة، من ارتفاع أسعار المواد الغذائية بقطاع غزة إلى مستويات غير مسبوقة، جراء تدمير إسرائيل الأراضي الزراعية والاستيلاء عليها.
أمين مجلس التعاون الخليجي يبحث مع مجموعة البنك الدولي تعزيز الشراكة
بحث الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم، مع المدير التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، عبدالعزيز الملا، تعزيز الشراكة في ضوء الأولويات التنموية والاقتصادية لدول المجلس.
السعودي سالم الدوسري يحصل على جائزة أفضل لاعب في آسيا للمرة الثانية
حصل قائد المنتخب السعودي، ونادي الهلال، سالم الدوسري، على جائزة أفضل لاعب في قارة آسيا للعام 2025 للمرة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
[04/04/2017 01:15]
الرياض ـ سبأنت

استقبل رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر صباح اليوم القائم بأعمال السفارة الأمريكية لدى اليمن ريتشارد إتش رايلي.

جرى خلال اللقاء بحث أوجه التعاون المشترك بين البلدين الصديقين، ومناقشة العديد من القضايا المتعلقة بالتطورات الراهنة في اليمن.

وفي بدايه اللقاء، رحب رئيس الوزراء بالقائم بأعمال السفارة الأميركية، مشيداً بمواقف الولايات المتحدة الأمريكية، و دعمها للسلطة الشرعية في إنهاء الانقلاب ودورها في التخفيف من معاناة الشعب اليمني الذي يعاني من نتائج الحرب العبثية التي فرضتها المليشيات الانقلابية.

وأكد رئيس الوزراء أن الأوضاع في المحافظات المحررة تمضي في طريق التعافي الملحوظ، وذلك بفضل الجهود التي بذلتها الحكومة في تطبيع الحياة وعودة عمل مؤسسات الدولة التي كانت شبه مدمرة بسبب الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي وصالح.

ونوه رئيس الوزراء بأن الحكومة مازالت وستظل تحمل راية السلام الدائم والعادل الذي يتطلع إليه شعبنا اليمني الذي رفض مشروع الانقلاب المقيت، ومازال ينشد تحقيق السلام الذي لن يتحقق إلا من خلال المرجعيات الأساسية المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.

وقال رئيس الوزراء" إن أقصر وافضل طريق للسلام هو الانسحاب وتسليم السلاح وعودة السلطة الشرعية"، مشيراً إلى أن المليشيات الانقلابية رفضت كل الحلول المؤدية للسلام وانقلبت على كل الاتفاقيات التي وقعت عليها، وكان أولها مخرجات الحوار الوطني، واهمة بأنها تستطيع بسط سلطتها عبر قوة السلاح وإعادة اليمن إلى المشرع الإمامي الكهنوتي وهو الأمر الذي لن يقبله شعبنا اليمني وسوف يقاتل من أجل إرساء دعائم الدولة الديمقراطية الاتحادية الحديثة.

ولفت بن دغر إلى الأدوار الكبيرة التي يبذلها فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، في الحفاظ على قوام الدولة الاتحادية التي يتطلع إليها الشعب من خلال وثيقة مؤتمر الحوار الوطني الضامن تقاسماً عادلاً في الثروة والسلطة، مشيرا إلى ما قدمه فخامته من تنازلات إيماناً منه وحباً للسلام، الذي قابله الإنقلابيون بمزيد من التعنت والصلف الذي وصل إلى شن حرب همجية على شعبنا بدعم من إيران.

وقال رئيس الوزراء: "إن التدخلات الإيرانية في اليمن أطالت من أمد الحرب في اليمن ويجب على المجتمع الدولي أن يضع حداً لهذه التدخلات التي تشكل خطراً على الأمن القومي العربي والاقليمي".

وأشاد رئيس الوزراء بدعم الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة وباقي دول التحالف العربي على مساندتهم للحكومة اليمنية والدعم الذي يقدمونه في سبيل استعادة الدولة وانهاء الانقلاب.

من جانبه جدد القائم بأعمال السفارة الامريكية لدى بلادنا موقف الحكومة الأمريكية الثابت والداعم للسلطة الشرعية، مشيراً إلى حكومة الولايات المتحدة الأمريكية تتابع وتقدر الجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية ومساعيها في تخفيف معاناة المواطنيين.

مشيدا بإدارة المؤسسة العسكرية ومدى نجاحها في مواجهة تنظيم القاعدة وداعش الاٍرهابي، مؤكداً بأن الولايات المتحدة ستظل داعمة للحكومة اليمنية ومساندة لها وتسعى إلى إيجاد حل سياسي في اليمن في إطار المرجعيات الأساسية والمتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة وخاصة قرار 2216.

حضر اللقاء أمين عام مجلس الوزراء حسين منصور.



الامم المتحدة تعلن رفضها القاطع لأي إتهامات حوثية بوصف موظفيها بـ "الجواسيس"
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيات الحوثي سيارتي إسعاف في الضالع
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات
وزير الخارجية يشيد بجهود المانيا والاتحاد الأوروبي في اليمن
وزارة المالية والبنك المركزي يبحثان مع صندوق النقد العربي مستوى تنفيذ الإصلاحات الشاملة
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع سفراء عدد من الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن
رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة
وزير الخارجية يتسلم نسخة من اوراق اعتماد السفير الموريتاني
فريق "مسام" يعلن اكتشاف حقل ألغام في ميدي وينفذ حملة توعية في الساحل الغربي
وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير البرازيلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا