رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
الأردن يعزز ريادته الصحية..إنجازات طبية وإغاثية وصناعية ترسخ مكانته الإقليمية
حقق الأردن خلال السنوات الماضية إنجازات طبية بارزة جعلته في مصاف الدول المتقدمة في القطاع الصحي، إذ شهد القطاع تطورا ملحوظا في ضوء توجيهات ودعم جلالة الملك عبدالله الثاني، وأصبح وجهة للسياحة العلاجية، ورياديا في صناعة الأدوية، كما واصل الأردن دوره الريادي والإنساني في دعم الأشقاء في قطاع غزة والضفة الغربية من خلال جهوده الإغاثية لاسيما الصحية.
نمو الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة والاستثمار في كوريا بنسبة 0.6 بالمائة
سجل الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة والاستثمار في المرافق في كوريا، ارتفاعاً بنسبة 0.6 بالمائة في فبراير مقارنة بالشهر السابق، وهي المرة الأولى منذ 17 شهرا التي ترتفع فيها المؤشرات الثلاثة الرئيسية في وقت واحد.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
[04/04/2017 01:15]
الرياض ـ سبأنت

استقبل رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر صباح اليوم القائم بأعمال السفارة الأمريكية لدى اليمن ريتشارد إتش رايلي.

جرى خلال اللقاء بحث أوجه التعاون المشترك بين البلدين الصديقين، ومناقشة العديد من القضايا المتعلقة بالتطورات الراهنة في اليمن.

وفي بدايه اللقاء، رحب رئيس الوزراء بالقائم بأعمال السفارة الأميركية، مشيداً بمواقف الولايات المتحدة الأمريكية، و دعمها للسلطة الشرعية في إنهاء الانقلاب ودورها في التخفيف من معاناة الشعب اليمني الذي يعاني من نتائج الحرب العبثية التي فرضتها المليشيات الانقلابية.

وأكد رئيس الوزراء أن الأوضاع في المحافظات المحررة تمضي في طريق التعافي الملحوظ، وذلك بفضل الجهود التي بذلتها الحكومة في تطبيع الحياة وعودة عمل مؤسسات الدولة التي كانت شبه مدمرة بسبب الحرب التي شنتها مليشيات الحوثي وصالح.

ونوه رئيس الوزراء بأن الحكومة مازالت وستظل تحمل راية السلام الدائم والعادل الذي يتطلع إليه شعبنا اليمني الذي رفض مشروع الانقلاب المقيت، ومازال ينشد تحقيق السلام الذي لن يتحقق إلا من خلال المرجعيات الأساسية المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.

وقال رئيس الوزراء" إن أقصر وافضل طريق للسلام هو الانسحاب وتسليم السلاح وعودة السلطة الشرعية"، مشيراً إلى أن المليشيات الانقلابية رفضت كل الحلول المؤدية للسلام وانقلبت على كل الاتفاقيات التي وقعت عليها، وكان أولها مخرجات الحوار الوطني، واهمة بأنها تستطيع بسط سلطتها عبر قوة السلاح وإعادة اليمن إلى المشرع الإمامي الكهنوتي وهو الأمر الذي لن يقبله شعبنا اليمني وسوف يقاتل من أجل إرساء دعائم الدولة الديمقراطية الاتحادية الحديثة.

ولفت بن دغر إلى الأدوار الكبيرة التي يبذلها فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، في الحفاظ على قوام الدولة الاتحادية التي يتطلع إليها الشعب من خلال وثيقة مؤتمر الحوار الوطني الضامن تقاسماً عادلاً في الثروة والسلطة، مشيرا إلى ما قدمه فخامته من تنازلات إيماناً منه وحباً للسلام، الذي قابله الإنقلابيون بمزيد من التعنت والصلف الذي وصل إلى شن حرب همجية على شعبنا بدعم من إيران.

وقال رئيس الوزراء: "إن التدخلات الإيرانية في اليمن أطالت من أمد الحرب في اليمن ويجب على المجتمع الدولي أن يضع حداً لهذه التدخلات التي تشكل خطراً على الأمن القومي العربي والاقليمي".

وأشاد رئيس الوزراء بدعم الأشقاء في المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة وباقي دول التحالف العربي على مساندتهم للحكومة اليمنية والدعم الذي يقدمونه في سبيل استعادة الدولة وانهاء الانقلاب.

من جانبه جدد القائم بأعمال السفارة الامريكية لدى بلادنا موقف الحكومة الأمريكية الثابت والداعم للسلطة الشرعية، مشيراً إلى حكومة الولايات المتحدة الأمريكية تتابع وتقدر الجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية ومساعيها في تخفيف معاناة المواطنيين.

مشيدا بإدارة المؤسسة العسكرية ومدى نجاحها في مواجهة تنظيم القاعدة وداعش الاٍرهابي، مؤكداً بأن الولايات المتحدة ستظل داعمة للحكومة اليمنية ومساندة لها وتسعى إلى إيجاد حل سياسي في اليمن في إطار المرجعيات الأساسية والمتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة وخاصة قرار 2216.

حضر اللقاء أمين عام مجلس الوزراء حسين منصور.



رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
محافظ حضرموت يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين بمدينة المكلا
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية وأمطاراً متفرقة بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول عيد الفطر
رئيسا جهازي الامن القومي والسياسي يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا