القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
قال مصدر في مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، يتابع واخوانه أعضاء المجلس على مدار الساعة تطورات الموقف الميداني وسير العمليات العسكرية في جبهات محافظة تعز، في ظل التصعيد المتواصل للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
جامعة الدول العربية تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت
ادانت جامعة الدول العربية، استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت، وآخرها الهجوم بالصواريخ والطائرات المسيّرة الذي تعرضت له أمس الخميس..مؤكدةً رفضها الكامل لاستمرار المساس بسيادة دولة عربية وأمنها وسلامة أراضيها.
الين يتجه لأكبر مكاسب أسبوعية منذ يوليو
حافظ ⁠الين الياباني على مكاسبه أمام الدولار اليوم، في طريقه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي له منذ أكثر من شهر، في ظل تكثيف المتداولين للرهانات على رفع بنك اليابان المركزي سعر الفائدة وانتظار أسواق العملات بشكل عام لبيانات الوظائف الأمريكية.
الدوري السعودي: القادسية ونيوم يفوزان على الدرعية والخليج وتعادل الفيحاء والخلود
فاز القادسية على الدرعية بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح الجولة الخامسة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشدادي يلتقي الوفود المشاركة في مؤتمر الاتحاد البرلماني الدولي في دكا
[01/04/2017 08:13]
دكا-سبأنت

التقى الوفد البرلماني اليمني على هامش مشاركته في مؤتمر الاتحاد البرلماني الدولي المنعقد حالياً في العاصمة البنجلاديشية دكا بمختلف الوفود المشاركة في المؤتمر.

واستعرض الوفد برئاسة نائب رئيس مجلس النواب محمد الشدادي وعضوية سلطان العتواني ومحمد مقبل الحميري وسكرتير الوفد علي الحامد الاوضاع في اليمن والانتهاكات المستمرة ضد الشعب اليمني من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بدعم مباشر من إيران ..مؤكداً ان المليشيا تتعمد الإرهاب والتمييز العنصري.

كما التقى الوفد رئيس اتحاد البرلمان الدولي وأمينه العام..لافتاً الى ماتعرض له الوطن من قبل الانقلابيين وكيف تم الاعتداء على الرئيس الشرعي والبرلمان وتعرض وإغلاق مقره بالسلاسل وتعرض أعضاءه للسجن والإرهاب وتهديد حياتهم بالقتل مما استدعى الامر لنقل البرلمان الى العاصمة المؤقتة عدن لممارسة صلاحياته الدستورية كون صنعاء لم تعد آمنة .

وقدم الوفد الدعوة لرئيس الاتحاد البرلماني الدولي وأمينه العام لزيارة العاصمة المؤقتة عدن والتي يجري فيها تهيئة مقر البرلمان لكي يعقد جلساته بعد ان دمروا الانقلابيين البنية التحتية في عدن ومعظم محافظات الجمهورية اثر حربهم الهمجية وما تسببوا به من احراق المباني.

واكد الوفد ان رئيس البرلمان العربي قبل الدعوة وأكد على ضرورة إحلال السلام في اليمن وفقا للمرجعيات المحلية والإقليمية والدولية وتأييده للشرعية اليمنية ورفضه للاستيلاء على السلطة بقوة السلاح.

وشارك الوفد البرلماني في اجتماع المجموعة العربية في الاتحاد البرلماني الدولي والذي ناقش الهموم العربية وفي مقدمتها القضية اليمنية وما تعرض له وطننا من قبل المليشيا الانقلابية.

وأكد الوفد على تمسكه بالسلام وفقا للمرجعيات المحلية والإقليمية والدولية وفي مقدمتها المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل وقرارات الأمم المتحدة وفي مقدمتها القرار الأممي 2216 .

كما أكدت المجموعة العربية بالإجماع وقوفها مع اليمن ووحدته وسلامة أراضيه وشرعيته المتمثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، ورفضها لعمليات الانقلاب التي نفذتها مليشيا الحوثي وصالح.


القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
اليمن يشارك في منتدى تاييوان للطاقة والتنمية منخفضة الكربون بالصين
مجلس الشورى يشيد ببطولات القوات المسلحة والمقاومة الوطنية في تعز والساحل الغربي
وزيرة الخارجية تلتقي السفراء العرب المعتمدين لدى جيبوتي
"مسام" يطهر 18 ألف متر مربع من مزارع ميدي في أغسطس
وزارة حقوق الإنسان تدين استهداف مليشيات الحوثي المدنيين والنازحين والمنشآت التعليمية في تعز
اختتام ورشة عمل دولية في الأردن لدعم جهود وزارة الثقافة لحماية الآثار اليمنية
مليشيات الحوثي تستهدف مطعماً في مفرق المخا بصاروخ باليستي وسقوط ضحايا مدنيين
القوات المسلحة تستعيد تبة الخزان بجبل حبشي وسط معارك عنيفة غربي مدينة تعز
السفير مجور يبحث مع مسؤولة سويسرية مستجدات الأوضاع وتداعيات التصعيد الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا