رئيس الأركان: التدريب والتأهيل أساس الجاهزية العسكرية ومحور تطوير القوات المسلحة
أكد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، أن أهمية التدريب العسكري تكمن في رفع مستوى الجاهزية الدفاعية لدى منتسبي القوات المسلحة وتزويدهم بمختلف المهارات العسكرية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,733 شهيدا و 170,863 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 69,733، شهيدا و170,863 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
"ستاندرد آند بورز" ترفع التصنيف السيادي للكويت إلى (-AA)
قال بنك الكويت المركزي "إن وكالة (ستاندرد آند بورز) العالمية رفعت التصنيف السيادي لدولة الكويت من المرتبة (+A) إلى المرتبة (-AA) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية مستقرة نتيجة التقدم في إصلاحات المالية العامة".
الدوري السعودي: الهلال والاتفاق يفوزان على الفتح والفيحاء وضمك يتعادل مع النجمة
فاز فريق الهلال على ضيفه الفتح بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي لكرة القدم "روشن السعودي".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين أنشطة المخيم الجراحي الطبي الأول بمستشفى تريم العام بحضرموت
[01/04/2017 12:34]
سيئون-سبأنت

دشن مدير عام مديرية تريم بمحافظة حضرموت منصور سالم التميمي اليوم ومعه مدير عام مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بوادي حضرموت والصحراء الدكتور هاني العمودي أنشطة المخيم الجراحي الطبي الأول بمستشفى تريم العام والذي تنظمه جمعية الحكمة اليمانية بالتنسيق مع مكتب وزارة الصحة بالوادي والصحراء وإشراف مؤسسة غراس .

واوضح رئيس مؤسسة غراس التنموية شكري عصبان لوكالة الأنباء اليمنية ( سبأ ) بان المخيم الذي يستمر على مدى خمسة أيام يستهدف إجراء 100 عملية جراحية في الجراحة العامة يقوم بإجرائها طاقم طبي يضم نحو ( 30 ) من الأطباء الاستشاريين والاختصاصيين من محافظة عدن بمساعدة استشاريين و اختصاصيين بمستشفى تريم العام ومعهم الطاقم الطبي العامل بالمستشفى من الممرضين والفنيين والطبيين.

واشار رئيس جمعية الحكمة اليمانية فرع حضرموت عصام باوزير أن المخيم يأتي في إطار التعاون والتنسيق بين الجمعية ومكتب وزارة الصحة العامة والسكان بوادي حضرموت في إطار مساعي الجمعية مع عدد الجهات المانحة داخليا وخارجيا لتنفيذ عدد من الانشطة الصحية التي تستهدف تخفيف
معاناة المواطنين في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد..منوها إلى أن المخيم يتكفل بتكلفة إجراء العمليات وقيمة علاج اليوم الأول للمريض .

واشاد مدير عام تريم منصور التميمي بتنفيذ مثل هذه الانشطة التي تجسد روح التكامل العملي بين السلطة المحلية والأجهزة التنفيذية ومنظمات المجتمع المدني لخدمة المواطنين في كثير من المجالات المرتبطة بحياتهم اليومية وفي مقدمتها المجال الصحي باعتبار أن الصحة عامد حياة
الإنسان .

هذا ويضم الطاقم الطبي استشاري الجراحة العامة والمناظير الدكتور عبد الحكيم التميمي واستشاري الجراحة العامة وأوعية دموية الدكتور محمود طه
مكي واستشاري الجراحة العامة الدكتور سالم يسلم بن عبيدون والدكتور طارق عبد الحميد الشعبي والدكتور رمزي محسن الجحافي .

حضر تدشين أنشطة المخيم مدير عام مكتب وزارة الشئون الاجتماعية والعمل بالوادي والصحراء عبد الله باجهام وكذلك المدير التنفيذي لاتحاد منظمات المجتمع المدني بوادي حضرموت وعدد من المسئولين في السلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني .


رئيس مجلس القيادة يعزي ملك البحرين
منظمة شهود تدين اوامر حوثية باعدام 17 معتقلاً مدنياً وتناشد المجتمع الدولي لوقف تنفيذها
الإرياني: أوامر الإعدام الحوثية مسرحية مكتملة الإخراج وتكشف الانهيار الأخلاقي للمليشيات
المنتخب الوطني للناشئين يفوز على قيرغيزستان بهدفين في تصفيات كأس اسيا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الخطوط الجوية اليمنية وهيئة الطيران السعودية تناقشان الترتيبات التشغيلية لموسم حج 1447 هـ
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا