وكيل وزارة الخارجية يبحث مع غرفة التجارة والصناعة الفيتنامية تعزيز الشراكة الاقتصادية
بحث وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية، الدكتور منصور بجاش، اليوم، مع نائب رئيس غرفة التجارة والصناعة الفيتنامية، بووي ترونغ نغيا، سبل تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين، وتشجيع التبادل التجاري والاستثماري.
استشهاد 43 فلسطينيا في قصف وإطلاق الاحتلال النار على مناطق متفرقة من غزة
استشهد 43 فلسطينياً، بينهم 32 من المواطنين الذين كانوا ينتظرون الحصول على المساعدات، وأُصيب العشرات، منذ فجر اليوم السبت، جراء قصف الاحتلال الإسرائيلي وإطلاق النار الذي استهدف مناطق متفرقة من قطاع غزة.
الرئيس الامريكي يوقع قانوناً ينظّم تداول العملات المستقرة
وقع الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، قانوناً جديداً ينظّم تداول العملات المستقرة، وهو نوع من العملات الرقمية المرتبطة بأصول مستقرة مثل الدولار، في خطوة تُعدّ الأوسع نطاقاً نحو تنظيم القطاع المالي الرقمي الناشئ في الولايات المتحدة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تدين إقرار إسرائيل قانون الاستيطان في الضفة الغربية
[31/03/2017 06:06]

القاهرة ـ سبأنت :
دانت جامعة الدول العربية اليوم الجمعة القانون الذي أقرته إسرائيل ويضفي شرعية على المستوطنات الإسرائيلية المقامة على أراض فلسطينية في الضفة الغربية .
وأكد أمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط :" أن هذا القانون يعكس النوايا الحقيقية لحكومة إسرائيل ويجسد موقفها المعادي للسلام والخارج عن القانون.

وقال الوزير المفوض محمود عفيفي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام لجامعة الدول العربية إن أبو الغيط شدد على أن القانون المشار إليه ليس سوى غطاء لسرقة الأراضي والاستيلاء على الممتلكات الخاصة للفلسطينيين ..

وأضاف :" أنه يعد حلقة في سلسلة متواصلة من السياسات الإسرائيلية التي ترمي إلى تدمير أية إمكانية لتطبيق حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.

وأشار إلى أن الإرادة الدولية الجماعية عبرت عن موقفها الرافض لهذه السياسات سواء من خلال القرار 2334 الصادر عن مجلس الأمن والذي يدين الاستيطان الإسرائيلي ويعتبره عقبة في طريق السلام أو عبر مؤتمر باريس الذي عقد الشهر الماضي والذي أشار بيانه الختامي إلى عدم الاعتراف بأية تغييرات تجريها إسرائيل على الأرض استباقا للتسوية النهائية والتفافا عليها.

وأضاف عفيفي أن أبو الغيط يعتبر أن حكومة إسرائيل أسيرة بالكامل لتيار اليمين المتطرف الذي لا يؤمن بحل الدولتين ويسعى بكل سبيل للقضاء على أية إمكانية لتطبيقه في المستقبل.

وقال إنه يتعين على الإرادة الدولية الوقوف بوجه سياسات الحكومة الإسرائيلية التي تغلق فعليا - بإمعانها في البناء الاستيطاني غير الشرعي- جميع السبل أمام أي فرصة لتسوية سلمية للنزاع الفلسطيني الإسرائيلي بما يفتح الباب أمام إذكاء التوترات في منطق الشرق الأوسط بأسرها.



استشهاد 43 فلسطينيا في قصف وإطلاق الاحتلال النار على مناطق متفرقة من غزة
حرائق الغابات في كندا تلتهم 6 ملايين هكتار
الجمعية العامة تعتمد قرارا يؤيد مبادرة الأمم المتحدة 80
زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب شمال الفلبين
استشهاد 8 فلسطينيين بينهم نساء وأطفال في قصف الاحتلال عدة مناطق في خان يونس
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى المبارك
"الأونروا": سوء التغذية بين الأطفال دون سن الخامسة تضاعف في قطاع غزة
رابطة العالم الإسلامي تدين غارات الاحتلال الاسرائيلي على سوريا
وزيرا الخارجية السعودي والتركي يبحثان هاتفيًا التطورات الأمنية في المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا