رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير خارجية البحرين : رفض أي تدخل خارجي في اليمن موقف حيوي بأساسه لا نتراجع
[30/03/2017 08:00]

الرياض ـ سبأنت :
أكد وزير خارجية مملكة البحرين رئيس الدورة الحالية للمجلس الوزاري الخليج الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة ان رفض دول الخليج العربية أي تدخل خارجي في اليمن موقف حيوي بأساسه لا نتراجع .

وقال خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده عقب اجتماع الدورة الـ 142 للمجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية ، بمشاركة معالي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني :" يجب أن لا يكون في اليمن أي تدخل خارجي وهذا موقف بالنسبة لدول مجلس التعاون الخليجي موقف حيوي بأساسه لا نتراجع عنه أما أهل اليمن اذا رأوا أنهم يجتمعون على شأنهم ومصلحتهم بنظرة وطنية خالصة بدون تدخل خارجي فأهلا وسهلا بهم جميعا".

وأضاف :" فيما يتعلق بجماعة الحوثي نحن هدفنا في اليمن هو الوصول إلى حل يمني خالص يحققه أهل اليمن لصالح بلدهم بدعم من دول مجلس التعاون المتمثل في دعمنا للحكومة الشرعية في اليمن , وجماعة الحوثي هم يمنيون في الأساس لكن ارتباطهم بالخارج وتلقيهم الدعم من إيران فهذه هي المسألة الرئيسية التي نحن نعترض عليها ونحاول أن نعالجها ".

وفي رد ه وزير الخارجية البحريني على سؤال عن محاولة الرئيس المخلوع علي عبدالله صالح بالتفاوض مع المملكة العربية السعودية بشكل مباشر , قال سموه : " فيما يتعلق بالتواصل مع الرئيس المخلوع علي صالح لم يتم بحثه أو أي طرح جديد نحن ملتزمين بالمرجعيات والمبادرة الخليجية وكل قرارات الأمم المتحدة بهذا الشأن ونتمنى من الجميع أن يلتزموا بها ولسنا بصدد تغيير أي شيء هناك والالتزام القائم بيننا وبين الحكومة الشرعية في اليمن ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ".

من جانبه أشار الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي عبداللطيف الزياني إلى أن الاجتماع ناقش دعوة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود في إرسال مبعوث لليمن لإعادة الحل السلمي ، والمفاوضات السياسية لم يصلوا إلى حل سلمي .. كذلك التركيز على جانب الإنسان والعالم الإنساني بالإضافة إلى العمل على تنفيذ قرار أصحاب الجلالة والسمو القادة من خلال مبادرة ورؤية خادم الحرمين الشريفين بعقد مؤتمر دولي لإعادة إعمار اليمن والاستعداد لليوم الأول في حال تحديد السلم باليمن وكذلك العمل على تأهيل اقتصاد اليمن للاندماج مع الاقتصاد الخليجي فالمسئولية كبيرة بأخذ أبعادها السياسية والانسانية والاقتصادية والتنموية .




رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
اليمن يدين الهجوم الإرهابي على قوات (اليونيفيل) جنوب لبنان
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا