رئيس مجلس القيادة يشيد بدور السلطة القضائية في دعم برنامج الاصلاحات الشاملة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، بقصر معاشيق رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، بحضور وزير العدل القاضي بدر العارضة.
الخارجية الفلسطينية تحذر من سياسة الاحتلال الرامية لتفجير الأوضاع في الضفة
حذرت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، من سياسة الاحتلال الإسرائيلي الممنهجة الرامية لتفجير الأوضاع في الضفة وخلق حالة من الفوضى لتمرير مشاريع الضم والتوسع والتهجير.
الدولار يتراجع وسط التركيز على الخفض المتوقع لأسعار الفائدة الأمريكية
ظل الدولار تحت ضغط، اليوم الجمعة بعدما أدى ارتفاع طلبات إعانة البطالة الأمريكية والزيادة المتواضعة في التضخم إلى إبقاء تركيز المستثمرين منصبا على الخفض المحتمل لأسعار الفائدة في الولايات المتحدة.
إنجلترا تفوز على صربيا بخماسية في التصفيات الاوروبية المؤهلة لمونديال 2026
حسم المنتخب الإنجليزي مواجهته الأقوى بفوز مستحق على مضيفه الصربي بخماسية نظيفة، ضمن منافسات المجموعة الحادية عشرة من تصفيات مونديال 2026، محققًا انتصاره الخامس في خمس مباريات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يرحب باعتزام الأمم المتحدة استخدام موانئ بديلة لايصال المساعدات
[30/03/2017 03:53]
عدن-سبأنت

أشاد وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، باعتزام منسقية الشؤون الانسانية في اليمن وضع خطة لاستخدام موانئ بديلة ومنها مينائي عدن والحدود والمنافذ البرية مع المملكة العربية السعودية لإيصال المساعدات الانسانية الى اليمن وذلك للحد من العراقيل التي تقوم بها مليشيا الانقلاب في ميناءي الحديدة والصليف.

وقال فتح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)"ان هذه الخطوة ستساعد كثيراً في ايصال المساعدات الى كافة محافظات الجمهورية وضمان عدم عرقلتها من قبل مليشيا الانقلاب. وستساهم في تحسين الوضع الانساني".

وأضاف"ان مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية، عملت خلال العامين الماضيين على استغلال مينائي الحديدة والصليف، وقامت بمصادرة ونهب أكثر من 63 باخرة اغاثية والتقطع والنهب لاكثر 233 قافلة مساعدات في عدد من محافظات الجمهورية، واستخدمها لصالح ما يسمى المجهود الحربي، وبيعها في السوق السوداء".

ودعا فتح المنظمات الاممية الى ادانه ما تقوم به المليشيا الانقلابية من نهب للمساعدات الاغاثية، وان توضح ذلك للرأي العام المحلي والدولي.

واوضح وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة ان مجلس التعاون لدول الخليج العربية ، والدول المانحة، يقدمون المساعدات الإنسانية للشعب اليمن، في كل المجالات وفي كل المحافظات، الا ان المليشيا تقوم بمصادرة هذه المساعدات في المحافظات التي لا تزال خاضعة لها، ما تسبب في تردي الاوضاع الإنسانية وظهور المجاعة في اكثر من منطقة.

ولفت الى ان اللجنة العليا للاغاثة سبق وان طالبت الامم المتحدة باستخدام منافذ وخطط بديلة لايصال المساعدات الى المحافظات الخاضعة لسيطرة الانقلابيين وذلك لضمان ايصال المساعدات الى مستحقيها في الداخل.

ورحب فتح بكل الجهود التي من شأنها ضمان ايصال المساعدات الانسانية الى الشعب اليمني..مؤكداً أن الحكومة واللجنة العليا للإغاثة، ستعمل على التعاون مع المنظمات الاغاثية وتسهيل عملها.


رئيس مجلس القيادة يشيد بدور السلطة القضائية في دعم برنامج الاصلاحات الشاملة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين
لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها
الارياني: عودة 16 قطعة أثرية إلى اليمن تتويج لجهود حكومية ودبلوماسية استمرت سنوات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا