رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الجامعة العربية يبدأ اجتماع دورته ال ١٤٤ بمشاركة اليمن
[09/09/2015 01:49]
القاهرة ـ سبأنت

بدأ اليوم بالقاهرة اجتماع مجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين في دورته ال ١٤٤ وذلك بمشاركة وفد بلادنا برئاسة السفير محمد الهيصمي المندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية.

وأكد محمد بن نخيرة الظاهري عقب تسلمه رئاسة مجلس الجامعة العربية من نظيره الأردني السفير بشر الخصاونة، أن الدورة الجديدة لأعمال مجلس الجامعة ستكون غير عادية نظرا لما تواجهه الأمة العربية من تحديات ستناقشها وستكون مثار اهتمام، ونظرا ايضا للتحديات الجسيمة التي ترافق اعمال الدورة، خاصة ما يتعلق بتهديد الأمن القومي العربي.

وجدد المندوب الاماراتي رفض بلاده الكامل لتدخل إيران في شؤون الدول العربية، ومحاولاتها العبث بالأمن الداخلي لبعض الدول العربية الشقيقة، عبر اثارة الفتن والفوضى والعنف بغرض تحقيق مطامع وتطلعات خاصة، وتنفيذ اجندات تستهدف النيل من استقرار وأمن المنطقة العربية.

ولفت الظاهري على أن الوضع في اليمن وصل إلى حد تهديد الأمن العربي المشترك، حيث لا تزال أحد فئات المجتمع اليمني تحاول الاستقواء بالسلاح لترويع أبناء الشعب اليمني ونقض الشرعية الدستورية، وذلك محاولة منها للاستئثار بالسلطة وإقصاء أغلبية أبناء اليمن من المشاركة فيها وهو الأمر الذي دفع دول التحالف العربي إلى القيام بتحرك قوي وحازم لإنقاذ اليمن من الانزلاق في الطائفية والحرب الأهلية، بهدف الحفاظ على وحدة اليمن واستقراره ووحدته الوطنية وهويته العربية ولاستعادة الأمن والاستقرار فيه.

من جانبه جدد أمين عام الجامعة الدكتور نبيل العربي على دعم الجامعة الشرعية في اليمن، مشددا على ضرورة الالتزام بقرارات الامم المتحدة وفي مقدمتها القرار ٢٢١٦، لافتا إلى دعم الجامعة العربية الى دعم جهود المبعوث الاممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ، والتحركات الدبلوماسية التي يجريها لانهاء الأزمة سياسيا.

ومن المقرر ان تناقش الدورة الحالية الأوضاع في سوريا وليبيا وفلسطين ولبنان وعدد من الملفات والقضايا المدرجة على جدول الأعمال وهي ذات الصلة بالعمل العربي المشترك.



رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الليبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل وفداً أممياً في عدن
رئيس مجلس القيادة يعزي وكيل اول محافظة تعز
وزير المالية يطلع على مستوى سير العمل والجهود التطويرية في مصلحة الجمارك
الخنبشي يشيد بدور الإعلام والمبادرات المجتمعية والأنشطة الرياضية في تعزيز الوعي والسلام بحضرموت
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع المفوضية السامية تعزيز التعاون وتطوير البيئة التشريعية
اليمن يدين الاعتداءات التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بيوم الدستور
رئيس مجلس القيادة يعزي امير الكويت بوفاة الشيخ فاضل خالد الصباح
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا