القوات المسلحة تعلن دحر مليشيات الحوثي وتؤكد تأمين وادي المقاطرة وطريق عدن - لحج - تعز
اعلنت القوات المسلحة اليوم، تأمين منطقة وادي المقاطرة في جبهة حيفان، والطريق الحيوي الرابط بين عدن ولحج وتعز، امام حركة المواطنين والمسافرين، بعد كسر محاولات تسلل فاشلة لمليشيات الحوثي الإرهابية بالمنطقة.
الناخبون في المغرب يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء مجلس النواب
توجه الناخبون في المغرب، اليوم الأربعاء، إلى صناديق الاقتراع لاختيار 395 نائبا ونائبة منهم 305 نائبا بالدوائر المحلية و90 نائبة بالدوائر الجهوية المخصصة للنساء.
الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين
استقر الدولار قرب أعلى مستوياته في شهرين اليوم الأربعاء، وسط توقعات رفع أسعار الفائدة على المدى القريب، بينما بقي المستثمرون في حالة ترقب جراء تراجع أسعار النفط.
خليجي 27: المنتخب السعودي يتغلّب على الكويت وتعادل العراق وعُمان
فاز المنتخب السعودي لكرة القدم، على نظيره الكويتي بهدف نظيف، في المباراة الافتتاحية التي جمعتهما، اليوم، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية، ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الأولى في بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم "خليجي 27".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التربية يدشن العام الدراسي الجديد بمدارس محافظة مأرب
[30/08/2026 11:48]
مأرب - سبأنت
دشن نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، اليوم، بمحافظة مأرب، بدء العام الدراسي الجديد 2026م–2027م في عموم مدارس المحافظة.

وخلال التدشين بمجمع المتفوقين للبنين ومدرسة رقية للبنات بمديرية المدينة، استمع إلى شرح وافٍ حول الترتيبات التي أُعدت من قبل الإدارات المدرسية لاستقبال قرابة 162 ألف طالب وطالبة في مختلف مدارس مديريات المحافظة، في مرحلتي التعليم الأساسي والثانوي، للبنين والبنات.

ودعا العباب أولياء الأمور إلى الدفع بأبنائهم للالتحاق بالمدارس، ومتابعة تحصيلهم العلمي، وتشجيعهم على الاجتهاد والمذاكرة، كما دعا السلطات المحلية وشركاء التعليم من المنظمات الدولية والمحلية إلى إيلاء العملية التعليمية مزيدًا من الاهتمام، خصوصًا في محافظة مأرب التي تشهد تدفقًا مستمرًا للنازحين.

وحث على دعم قطاع التعليم من خلال بناء المدارس، وتوفير الكتاب المدرسي والمستلزمات التعليمية، وإبرام عقود للمعلمين، بما يسهم في فتح المدارس التي لا تزال مغلقة، وتوفير الكادر التعليمي اللازم لها.

كما تمنى نائب وزير التربية والتعليم، الدكتور علي العباب، للطلاب في عموم المحافظات التوفيق والسداد، وأن يكون العام الدراسي الجديد حافلًا بالنشاط والإبداع واكتساب المهارات والمعارف والقدرات، حاثًا الطلاب على الاجتهاد والمثابرة في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد، باعتبارهم أمل الوطن في قيادته والحفاظ على هويته ومقدراته ومكتسباته.


القوات المسلحة تعلن دحر مليشيات الحوثي وتؤكد تأمين وادي المقاطرة وطريق عدن - لحج - تعز
القوات المسلحة تكسر تسلل عناصر حوثية إلى طريق هيجة العبد وتنتشر في كامل جبهة حيفان
القوات المسلحة تحبط تسللاً حوثياً في المقاطرة وتؤمن طريق هيجة العبد
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها السويسري تداعيات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى دعم دولي يتجاوز المساعدات الإنسانية ويدعم بناء مؤسسات الدولة وإعادة الإعمار
وزيرة الخارجية تبحث مع ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة سبل حماية الاطفال ومنع تجنيدهم
سفارة اليمن تناقش في لقاء موسع توحيد جهود المكونات اليمنية في ماليزيا بما يخدم القضايا الوطنية
مقتل 7 من عناصر مليشيات الحوثي في مواجهات وغارات جوية بتعز
إجتماع برئاسة محافظ تعز يقر ترتيبات الاحتفاء بالأعياد الوطنية
لجنة المناقصات بشبوة تناقش خطة عملها للربع الأخير من العام الجاري
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تعلن دحر مليشيات الحوثي وتؤكد تأمين وادي المقاطرة وطريق عدن - لحج - تعز

القوات المسلحة تكسر تسلل عناصر حوثية إلى طريق هيجة العبد وتنتشر في كامل جبهة حيفان

القوات المسلحة تحبط تسللاً حوثياً في المقاطرة وتؤمن طريق هيجة العبد

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها السويسري تداعيات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الإنساني لليمن

اليمن يدعو إلى دعم دولي يتجاوز المساعدات الإنسانية ويدعم بناء مؤسسات الدولة وإعادة الإعمار

رئيس الوزراء يستقبل في عدن سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا

وزير التخطيط يبحث مع ممثلين أممين تعزيز التنسيق والاستجابة الانسانية للنازحين

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع نائب المديرة التنفيذية لليونيسف تعزيز حماية الأطفال والاستجابة الإنسانية في اليمن

وزارة الخارجية ترحب بالبيانات الدولية الداعمة لمجلس القيادة وحرية الملاحة وأمن المنطقة

وزير التخطيط يرأس اجتماع اللجنة الفنية لإعداد خطة التنمية واعادة الاعمار 2027 - 2029

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا