الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً مصحوبة بالرعد وحبات البرد بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من السواحل الجنوبية والغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على أرخبيل سقطرى.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
صادرات كوريا ترتفع بنسبة 78 بالمائة خلال الأيام العشرين الأولى من سبتمبر
أظهرت بيانات جمركية اليوم الاثنين، أن صادرات كوريا ارتفعت بنسبة 78 بالمائة على أساس سنوي خلال الأيام العشرين الأولى من سبتمبر الجاري.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع برنامج الأغذية العالمي واليونيسيف تعزيز التدخلات الإنسانية والتغذوية
[25/08/2026 02:35]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب المدير القطري لبرنامج الأغذية العالمي في اليمن، سامانثا تشاتراج، سبل توسيع تدخلات البرنامج لتشمل مشاريع التغذية ومواجهة سوء التغذية، وتعزيز الاستجابة الإنسانية والغذائية في ظل التداعيات الراهنة.

واستعرض الجانبان أهمية تنويع خطط البرنامج ومشاريعه متعددة القطاعات، بما يتناسب مع حجم التمويلات المتاحة والأولويات الإنسانية، وسبل توسيع الشراكة مع المانحين واستقطاب تمويلات جديدة لدعم البرامج ذات الأولوية، خصوصًا في مجال مكافحة سوء التغذية، إضافة إلى تدخلات البرنامج في مجال المساعدات الغذائية والنقدية، والاستعداد بخطة استجابة سريعة للاحتياجات الغذائية في المناطق المتأثرة بالأحداث والأوضاع الإنسانية المتردية.

وأكد الدكتور باصهيب، أن الأوضاع الراهنة التي تشهدها البلاد تستدعي ضرورة توجيه تدخلات برنامج الأغذية العالمي نحو المناطق والفئات الأشد احتياجًا، لضمان استمرارية المساعدات الغذائية والتغذوية والحد من مخاطر سوء التغذية..مشددًا على ضرورة توسيع الشراكة مع المانحين وحشد الموارد لدعم البرامج الإنسانية والتنموية ذات الأولوية.

من جانبها، أبدت نائب المدير القطري لبرنامج الأغذية العالمي، حرص البرنامج على تعزيز التعاون مع الحكومة، وتطوير تدخلاته وفقًا للاحتياجات والأولويات الإنسانية، ومواصلة دعم الاستجابة الطارئة في اليمن وفق الإمكانات المتاحة.

وفي لقاء منفصل، بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع القائم بأعمال الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) في اليمن، أكيل آير، جهود تعزيز التنسيق المشترك لمواجهة سوء التغذية وتحسين خدمات المياه الآمنة.

وتناول اللقاء سبل معالجة مخاطر تلوث مياه الآبار غير الخاضعة للرقابة، والحد من آثارها الصحية، ومناقشة خطة السكرتارية التنسيقية لرفع مستوى التغذية في اليمن "الصن"، والاستعداد لإعداد خطة استجابة تغذوية لمواجهة سوء التغذية في المناطق المتأثرة بالأوضاع الإنسانية، إلى جانب بحث أولويات التدخلات المستقبلية في محافظة سقطرى في مجال مكافحة سوء التغذية.

وأكد نائب وزير التخطيط، أهمية الدور الذي تضطلع به اليونيسيف في دعم المشاريع والبرامج المعنية بالطفولة والأمومة..مشيرًا إلى ضرورة إعطاء الأولوية للتدخلات الموجهة للأطفال ذوي الاحتياجات الخاصة، والأيتام، والأحداث، باعتبارهم من الفئات الأكثر احتياجًا للحماية والرعاية والدعم في البلاد.

من جانبه، أكد القائم بأعمال الممثل المقيم لليونيسيف في اليمن التزام المنظمة بمواصلة دعم الأولويات الوطنية في قطاع التغذية، وتعزيز الشراكة والتنسيق مع الجهات الحكومية لإيصال التدخلات إلى الفئات المستحقة وتحسين الخدمات المقدمة لهم.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً مصحوبة بالرعد وحبات البرد بالمرتفعات الجبلية
السيطرة على حريق في سوق حراج الأخشاب في المكلا
الأمانة العامة لجامعة الدول العربية تنظم برنامجاً تدريبياً للطلاب اليمنيين بالقاهرة
تدشين العيادة البيطرية المتنقلة في سقطرى ضمن مشروع دعم مربيي الثروة الحيوانية
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات المشهد الوطني وتداعيات الأحداث
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة نهد التنموية تعزيز الحماية الاجتماعية والاستجابة
القائم بالأعمال الأمريكي يعرب عن تضامنه مع الشعب اليمني ويؤكد أهمية الوحدة لمواجهة التهديدات
فريق شباب مرخة يتوج بطولة أندية الدرجة الثالثة في شبوة
وزير الدولة المعني بالنزوح والهجرة يبحث مع المجلس الدنماركي للاجئين تطوير آليات العمل وتعزيز التنسيق
بدء دورة تدريبية بمأرب في مجال "انعدام الامن الغذائي والقانون الدولي الانساني"
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً مصحوبة بالرعد وحبات البرد بالمرتفعات الجبلية

العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات المشهد الوطني وتداعيات الأحداث

القائم بالأعمال الأمريكي يعرب عن تضامنه مع الشعب اليمني ويؤكد أهمية الوحدة لمواجهة التهديدات

وزير التخطيط يبحث مع مسؤولين أمميين تعزيز الاستجابة الإنسانية للنازحين

قائد المنطقة الثالثة: مأرب ستظل عصية على مليشيات الحوثي الإرهابية ويشيد بمستوى التنسيق بين القوات البرية الجوية

حشود جماهيرية في تعز تؤكد توحيد الصفوف ومساندة الابطال في الجبهات

وزير التعليم الفني يناقش مع مؤسسة العون أنشطتها وبرامجها لدعم قطاع التعليم الفني والمهني

القوات المسلحة تستهدف عناصر وعتاد مليشيات الحوثي في البيضاء

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدل وأمطار رعدية في المرتفعات الجبلية

اليمن يدين بشدة الاعتداءات الحوثية على المدن والأعيان المدنية السعودية ومحاولة استهداف الرياض

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا