مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يشيد بإستئناف أنشطة الإغاثة الدولية ويناقش أوضاع كلية المجتمع والأسواق المحلية
[19/08/2026 01:07]
شبوة - سبأنت :
أشاد محافظ شبوة، عوض ابن الوزير، بإستئناف منظمة الإغاثة الدولية لانشطتها وبرامجها الإنسانية والتنموية في المحافظة.

وأكد خلال لقاءه اليوم مدير العلاقات والتواصل الإنساني بمكتب المنظمة في اليمن نبيل باشا، أن إعادة فتح مكتب المنظمة بالمحافظة في تعزيز وتوسيع نطاق تدخلاتها لخدمة المواطنين بالمحافظة..داعيا الى توسعة انشطتها وبرامجها لتشمل مختلف مديريات المحافظة.

وجرى خلال اللقاء مناقشة تعزيز التعاون والتنسيق المشترك، ومناقشة برنامج الاستجابة المتكاملة في مجالي الصحة والتغذية بالمحافظة، والذي يستهدف مديريات عتق ونصاب وجردان، من خلال دعم خدمات الرعاية الصحية الأولية والمراكز الصحية.

واوضح الباشا ان المنظمة ستعمل من خلال برامجها على دعم المراكز المستهدفة بالأجهزة والمعدات الطبية، وتوفير الأدوية والمستلزمات الطبية اللازمة، إلى جانب تنفيذ برامج تدريب وتأهيل للكوادر الصحية، وتمكينها من تأدية خدمات الرعاية للمرضى بكفاءة عالية، مثنيا على حالة الامن والاستقرار بالمحافظة، مؤكدا بانها من العوامل المشجعة على عودة نشاط المنظمة في المحافظة.

إلى ذلك ناقش محافظ شبوة، مع عميد كلية المجتمع بالمحافظة الدكتور، فواز بن صنعاء، الآليات العملية المناسبة لاستيعاب الدعم المقدم للكلية في إطار المنحة الكويتية، ومتطلبات استكمال الجوانب الفنية والإنشائية للهناجر المخصصة للورش الخاصة بها، والتي جرى تنفيذها مؤخراً بتمويل من السلطة المحلية.

وتناول اللقاء الذي حضره الوكيل المساعد للمحافظة، فهد الطوسلي، سبل استكمال الأعمال الفنية والإنشائية المتبقية، وتهيئة البنية التحتية اللازمة لاستيعاب التجهيزات والمعدات، بما يضمن الاستفادة المثلى من الدعم المقدم للكلية، وتعزيز قدراتها التدريبية والفنية، وتمكينها من أداء دورها في تأهيل الكوادر المتخصصة ورفد سوق العمل بالكفاءات المهنية المؤهلة.

وأكد المحافظ ابن الوزير أهمية استكمال كافة المتطلبات الفنية والإنشائية للمشروع وفق المواصفات المعتمدة، والعمل على تهيئة المنشآت والمرافق المستهدفة بصورة تضمن جاهزيتها لاستقبال التجهيزات والمعدات والاستفادة منها بالشكل الأمثل.

ووجّه المحافظ باستكمال ما تبقى من أعمال التشطيبات والتجهيز في هناجر الورش والدائرة الفنية المستهدفة بالمعدات، والعمل على اعتماد مبنى الدائرة الطبية بالكلية، ضمن خطط استكمال وتطوير البنية التحتية للكلية، بما يسهم في الارتقاء بمستوى العملية التعليمية والتدريبية فيها.

في سياق آخر، وجه محافظ شبوة خلال لقاءه نائب مدير مكتب وزارة الصناعة والتجارة بالمحافظة، عبدالله رويس، بضرورة متابعة مستوى المخزون من السلع الاساسية، لضمان انتظام إمداداتها الى المحافظة، واستقرار الأسواق.

وأطلع المحافظ خلال اللقاء، على أوضاع الاسواق المحلية، ومستوى تغطيتها بالسلع، ودور مكتب الصناعة والتجارة، في متابعة الحركة التجارية بالمحافظة، والجهود المبذولة للحفاظ على انتظام تدفق السلع الأساسية إلى الأسواق، إلى جانب الإجراءات الرقابية المتصلة بمستويات الأسعار وجودة المنتجات المعروضة للمستهلكين.

كما استمع المحافظ إلى عرض حول نتائج أعمال النزول الميداني والتفتيش على الأسواق والمنشآت التجارية، وما أسفرت عنه عمليات المتابعة من ضبط مواد غذائية واستهلاكية منتهية الصلاحية أو غير صالحة للاستهلاك، والإجراءات القانونية المتخذة حيالها، بما في ذلك إتلاف الكميات المضبوطة وفق الضوابط المعتمدة ومنع إعادة طرحها للتداول.

وأكد المحافظ، على أهمية استمرار العمل الرقابي بصورة منتظمة، وتكثيف النزولات الميدانية إلى الأسواق والمنشآت التجارية، واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين، بما يعزز حماية المستهلك ويحافظ على سلامة المواد والسلع المتداولة.


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
عضو اللجنة العسكرية العليا يتفقد الخطوط الأمامية في تعز ويشيد بالروح القتالية العالية
إيطاليا تدين هجمات المليشيات الحوثية ضد الحكومة اليمنية والسعودية
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا