مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
أكد مجلس الوزراء، في اجتماعه، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، أن اليمن يعيش مرحلة حاسمة عنوانها استعادة السيادة على كامل التراب الوطني وإسقاط الانقلاب الحوثي الذي تموّله وتديره إيران.
الطيران المدني السعودي: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد الدولي بالدمام
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية تعرض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء اليوم الأحد، في ظل استمرار الاعتداءات السافرة التي تستهدف مرافق الطيران المدني بالمملكة.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يطّلع على احتياجات القطاع الزراعي في المهرة ويؤكد دعم الاستثمار الزراعي
[03/08/2026 02:00]
المهرة - سبأنت
اطّلع وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، خلال لقائه قيادة وموظفي وكوادر مكتب الزراعة والري بمحافظة المهرة، على أبرز احتياجات القطاع الزراعي في المحافظة.

واستمع الوزير السقطري بحضور الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة المهرة، سالم نيمر، وممثل منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) في اليمن، آدم ياو، إلى شرح قدمه مدير مكتب الزراعة والري بالمحافظة المهندس سعيد القميري، حول واقع القطاع الزراعي في المحافظة، وأبرز التحديات التي تواجهه، والاحتياجات اللازمة للنهوض بالإنتاج الزراعي وتعزيز البنية التحتية الزراعية.

وأكد الوزير اهتمام الوزارة بدعم القطاع الزراعي وتشجيع الاستثمار فيه، بما يسهم في تنمية الإنتاج الزراعي وتحقيق التنمية المستدامة..مشيدًا بجهود مكتب الزراعة والري بالمحافظة، ودوره في التنسيق مع الوزارة والمنظمات الداعمة لتنفيذ المشاريع التنموية.

من جانبه، استعرض الأمين العام للمجلس المحلي، أبرز التحديات التي تواجه المحافظة، وفي مقدمتها الأضرار التي خلفتها الأعاصير..مثمنًا دعم وزارة الزراعة والمنظمات المانحة في تنفيذ مشاريع تطوير وتأهيل البنية التحتية، لا سيما المحاجر البيطرية والمراكز البيطرية والمرافق الجمركية.

فيما أكد ممثل منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) في اليمن، حرص المنظمة على مواصلة دعم القطاع الزراعي في محافظة المهرة، وتعزيز الشراكة مع وزارة الزراعة والسلطة المحلية لتنفيذ المشاريع التي تسهم في تطوير البنية التحتية الزراعية، ورفع كفاءة الخدمات، وتعزيز التنمية الزراعية المستدامة.


مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته ميليشيا الحوثي الإرهابية باتجاه خميس مشيط
الإرياني: أمن اليمن والسعودية لا يتجزأ والاعتداء الحوثي على مطار الرياض يهدد أمن المنطقة والعالم
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة في المنطقة الشرقية بالسعودية
بدء دورة تدريبية للكادر النسائي البيطري حديث التخرج بمديرية القطن
وزير حقوق الإنسان يستعرض مع الخارجية البلجيكية انتهاكات مليشيات الحوثي الإرهابية في اليمن
القوات المسلحة تنفذ (1732) عملية استهداف وتحييد (900) عنصر من عناصر مليشيا الحوثي الارهابية
وصول 9 شاحنات إغاثية إلى محافظة عدن مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام جامعة الدول العربية تعزيز آليات العمل المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا