الحكومة اليمنية تدين انتهاكات الحوثيين بحق النساء وتدعو لتحرك دولي عاجل لفك حصار تعز
أكدت الجمهورية اليمنية أن المشاركة الكاملة والفاعلة للمرأة في منع النزاعات وتسويتها وبناء السلام ركيزة أساسية لتحقيق السلام المستدام اتساقاً مع قرار مجلس الأمن 1325 (2000).
سبيس إكس تطلق 27 قمراً اصطناعياً جديداً لتعزيز شبكة الإنترنت الفضائي
أطلقت شركة سبيس إكس الأمريكية، اليوم، 27 قمراً اصطناعيا ًجديداً ضمن شبكة ستارلينك للإنترنت الفضائي، على متن صاروخ "فالكون 9" من قاعدة فاندنبرغ الفضائية بولاية كاليفورنيا الأمريكية.
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بفضل صعود قطاع التكنولوجيا في وول ستريت
ارتفعت مؤشرات الاسهم اليابانية، اليوم، في جلسة التعاملات الصباحية ببورصة طوكيو للأوراق المالية في أعقاب الارتفاع الذي شهدته ‌بورصة وول ستريت خلال الليل بقيادة أسهم شركات التكنولوجيا.
الشمال القطري يتغلب على الهلال السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الشمال القطري على الهلال السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المبارات التي جمعتهما على استاد البيت في الجولة الثالثة من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة تحضيرات المرحلة الثانية من مشروع إعادة تأهيل المنازل المتضررة من الحرب
[29/07/2026 01:33]
عدن - سبأنت
بحث وزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، مع مدير المكتب الإقليمي لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، مسلم كاظمي، التحضيرات والاستعدادات لانطلاق المرحلة الثانية من مشروع إعادة تأهيل المنازل المتضررة من الحرب، الممول من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والذي يشمل (620) منزلاً، بما يسهم في تحسين الظروف المعيشية للأسر المستفيدة وتعزيز جهود التعافي وإعادة الإعمار في عدن.

وتطرق اللقاء الذي ضم مدير برنامج إعادة الإعمار في اليمن، سامر ويبر، ومدير مكتب برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية في المحافظات المحررة، الدكتور محمد السقاف، سبل التعاون والتنسيق المشترك بين السلطة المحلية وبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية والجهات الداعمة، من خلال تقديم التسهيلات اللازمة وتذليل الصعوبات والمعوقات، وحصر واختيار المستفيدين وفق المعايير المعتمدة، بما يضمن إنجاح المشروع وسير عملية التنفيذ بالشكل المطلوب.

وفي اللقاء، أكد المحافظ عبدالرحمن شيخ، اهتمام السلطة المحلية في عدن بهذا المشروع، باعتباره يأتي في صميم عملها وخططها الرامية إلى إعادة الإعمار ومعالجة الأضرار التي لحقت بالمباني السكنية جراء الحرب..مشيراً إلى أهمية هذا التدخل لما يمثله من أثر مباشر في تحسين مستوى معيشة المواطنين المستفيدين وتوفير بيئة سكنية ملائمة لهم.

وثمّن المحافظ الدعم المقدم من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والجهود التي يبذلها برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية في تنفيذ المشاريع الهادفة إلى دعم التعافي وإعادة تأهيل المناطق المتضررة وتعزيز الاستقرار المجتمعي.


الحكومة اليمنية تدين انتهاكات الحوثيين بحق النساء وتدعو لتحرك دولي عاجل لفك حصار تعز
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف سيارة إسعاف جنوب مدينة تعز
السلطة المحلية بتعز تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة
رئيس الوزراء يصدر قراراً بإنشاء مركز التواصل الحكومي
تشييع جثامين عدد من شهداء من القوات المسلحة والمقاومة الشعبية من أبناء مشرعة وحدنان بتعز
مركز الملك سلمان يوقّع اتفاقية تعاون مشترك مع جمعية إنسان لتنفيذ مشروع حقائب الأمل في اليمن
الحكومة: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية
وزيرة الخارجية تبحث مع السفيرة البريطانية العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
جامعة شبوة تناقش خطة مركز التطوير للعام 2026-2027
وكيل حضرموت يطلع على 47 تقنية بحثية في محطة البحوث الزراعية
الأكثر قراءة
الحكومة اليمنية تدين انتهاكات الحوثيين بحق النساء وتدعو لتحرك دولي عاجل لفك حصار تعز

مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف سيارة إسعاف جنوب مدينة تعز

السلطة المحلية بتعز تدعو إلى تحقيق عاجل في بلاغات عن قذائف حوثية يشتبه احتوائها على مواد سامة

الحكومة: استهداف الحوثي المتكرر لمطار عدن تهديد مباشر للمدنيين والطيران المدني والمساعدات الإنسانية

القوات المسلحة تنفذ 749 استهداف ضد القدرات العسكرية لمليشيات الحوثي وتحيد 239 من عناصرها

القوات المسلحة تؤكد استمرارها في مواجهة التهديد الحوثي واتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية المدنيين

وزارة الزراعة و(الفاو) تناقشان تقرير إنجاز مشروع الاستجابة للأمن الغذائي والصمود في اليمن

اليمن يطالب مجلس الأمن بإدانة هجمات مليشيات الحوثي على المدنيين ومخيمات النازحين والمنشآت المدنية

وزارة النقل: تكرار استهداف مطار عدن للمرة السادسة يهدد أرواح المسافرين وأطقم الطائرات والعاملين بصورة مباشرة

(معدل) وزراء يستعرضون إنتهاكات مليشيا الحوثي في تعز ويطالبون بموقف دولي لتصنيفها منظمة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا