وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأذربيجاني سبل تعزيز العلاقات الثنائية
التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، وزير الخارجية الاذربيجاني، جيهون بيراموف.
الصين تطلق قمراً صناعياً جديداً لاختبار تكنولوجيا الاتصالات
أطلقت الصين، اليوم الجمعة، من مركز شيتشانغ لإطلاق الأقمار الصناعية في مقاطعة سيتشوان جنوب غربي الصين، قمراً صناعياً جديداً لاختبار تكنولوجيا الاتصالات إلى الفضاء.
انخفاض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم المدرجة في بورصة عمان
انخفض الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم المدرجة في بورصة عمان بنسبة بلغت 0.74 بالمائة، لينهي تداولات الأسبوع عند مستوى 2580 نقطة.
ليفربول يعلن تجديد عقد لاعبه محمد صلاح حتى يونيو 2027
أعلن نادي ليفربول الإنجليزي لكرة القدم، تجديد عقد نجمه المصري محمد صلاح (32 عاما) لمدة موسمين إضافيين حتى يونيو 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية : لا علاقة لنا بما يدور في جنيف والجدل الدائر حول المشاركين
[16/03/2017 10:24]

عدن ـ سبأنت

قال رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان القاضي قاهر مصطفى ان " الجدل الدائر حول قوائم النشطاء والناشطات المشاركون في الدورة الـ34 لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة في جنيف لا تعني اللجنة من قريب ولا من بعيد؛ فليس للجنة أي دور أو ارتباط بها فهي قوائم أعدتها جهات أخرى غير اللجنة ولا ندري عنها شيء، وتتبرأ اللجنة منها مطلقا ".

وأضاف في بلاغ تلقته وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) " ان اللجنة ترى أن اللغط الذي أُثير حول تشكيل هذه القوائم ومشاركتها من جهة، وما تم استعراضه من تقارير من قبلها وأقاويلهم وأطروحاتهم من جهة ثانية؛ ما كان له أن يكون فيما لو تم إعداد هذه القوائم بصورة طبيعية وموضوعية تُراعى فيها مختلف مناطق اليمن شمالها وجنوبها ومختلف مشاربها ورؤاها الاجتماعية والسياسية حيث لا تقتصر على وجهات سياسية معينة بل صبغات وطنية متنوعة ".

وأشار إلى حق الجهات والأطراف كافة في التقدم إلى اللجنة الوطنية لتقديم أية إدعاءات بأية انتهاكات تندرج ضمن اختصاصاتها النوعية وهو الأمر الذي تراه اللجنة الأكثر عمليا من تلك التصريحات الجزافية التي تقال هنا وهناك بعيدا عن الأدلة والبراهين.

وأكد أن اللجنة مستمرة في أداء مهامها الوطنية في رصد وتوثيق ادعاءات حقوق الإنسان والتحقيق فيها في مختلف المحافظات من دون أي استثناء وبصورة جدية وديناميكية ولا يهدأ لها بال ولا يحدها في ذلك شيء سوى التزام الحيادية والمهنية والموضوعية في تنفيذ الواجبات الوطنية الملقاة على عاتقها وفقا لقرارات إنشائها.




سفير اليمن لدى الولايات المتحدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الإرياني: الحوثيون يزيفون التأييد بالترهيب والشعب اليمني ينتظر الخلاص
الآلاف في مأرب يجددون التضامن مع غزة ويُنددون بالمجازر اليومية بحق المدنيين
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو المجلس طارق صالح
السفير الأميركي: واشنطن ملتزمة بدعم تطلعات الشعب اليمني واستعادة أمن الملاحة البحرية
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارد بالمرتفعات الجبلية
استشهاد 3 أطفال بقصف حوثي استهدف منزلاً بمديرية حيس في الحديدة
اليمن يشارك في اجتماعات وزراء المالية العرب ومحافظي صندوق النقد العربي في الكويت
اليمن يترأس الدورة الـ 51 لمؤتمر العمل العربي في القاهرة
الإرياني: بيان الخارجية الأمريكية بشأن دعم الحوثيين خطوة حازمة لتعزيز الأمن الإقليمي ومحاسبة ممولي الإرهاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا