الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
أدانت الحكومة اليمنية بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي نفذته مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، واستهدف سفينة تابعة لشركة سعودية أثناء إبحارها في البحر الأحمر، مما أدى إلى اشتعال حريق في مقدمة السفينة دون وقوع إصابات.. مؤكدة أن تبني مليشيا الحوثي الإرهابية العلني لهجمات تستهدف السفن المدنية، وامدادات الطاقة العالمية يجدد إثبات الطبيعة الإرهابية لهذه المليشيات، ويكشف إصرارها على تهديد الأمن الإقليمي والدولي، والمقامرة بمقدرات الشعب اليمني ومفاقمة معاناته الإنسانية.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يُدشِّن مشروع سفلتة طريق عدن - لحج
[23/07/2026 12:54]
لحج - سبأنت:
دشَّن محافظ محافظة لحج، مراد الحالمي، اليوم، مشروع سفلتة طريق عدن - لحج، بعد إعادة تأهيله، ضمن برنامج السلطة المحلية بالمحافظة، للعام 2026 م، بالشراكة مع وزارة الأشغال العامة والطرق، وصندوق صيانة الطرق.

وأكد المحافظ الحالمي، في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن المشروع يجسِّد توجُّهاً عملياً لقيادة المحافظة، لتطوير شبكة الطرق ورفع كفاءتها.. مشيراً إلى أن هذا الشريان الحيوي يحظى بأولوية خاصة لما يمثِّله من أهمية في تسهيل الحركة المرورية للمواطنين والمركبات، وتنشيط الجوانب الاقتصادية والخدمية، فيما يتولى فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور بالمحافظة تنفيذ الأعمال، وفقاً للمواصفات الفنية والهندسية المعتمدة.

وأوضح أن المشروع، يأتي في إطار رؤية متكاملة تستهدف إحداث نقلة نوعية في هذا الطريق الاستراتيجي، لما له من أهمية اقتصادية وخدمية، باعتباره المنفذ الرئيس الرَّابط بين محافظة لحج والعاصمة المؤقتة عدن، وما يشهده من كثافة مرورية يومية تتطلَّب استمرار أعمال التطوير والتأهيل.

من جانبه، أشار مدير عام فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور بمحافظة لحج، المهندس رياض حسن، لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إلى أن مباشرة تنفيذ أعمال السفلتة تأتي امتداداً للخطوات العملية التي شهدها المشروع، بعد تدشين أعمال الشَّق قبل شهر، وصولاً إلى المرحلة الحالية الخاصة بفرش الطبقة الإسفلتية.


الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
بلغاريا تدين تهديدات مليشيات الحوثي باستهداف الملاحة التجارية في البحر الأحمر
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
السباعي تناقش مع محلي صيرة تفعيل آليات المشاركة المجتمعية
الكويت تدين هجوم المليشيا على سفينة سعودية وتشدد على حرية الملاحة البحرية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
هيئة الأدوية تنظم لقاءً تشاوريًا لتعزيز الشراكة وتطوير منظومة الاستيراد الدوائي
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يناقش مع رئيس مصلحة التأهيل والإصلاح تطوير برامج تأهيل نزلاء الإصلاحيات
مناقصات شبوة تقر مشروعي مدرستين في مديريتي عين ونصاب
محافظ لحج يُدشِّن مشروع سفلتة طريق عدن - لحج
الأكثر قراءة
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية

مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر

الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر

البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون

لبنان يدين تهديدات مليشيات الحوثيين للسعوديّة ويطالب بتنفيذ قرارات مجلس الأمن

مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد

السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة

باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية

وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا