اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي مدير أمن ساحل حضرموت لمناقشة مستجدات الأوضاع الحقوقية
التقت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الأحد، بمدينة المكلا، مدير أمن ساحل حضرموت، العميد عبدالعزيز الجابري، وذلك ضمن إطار تحقيقاتها الميدانية المتعلقة بمستجدات الأوضاع الحقوقية في المحافظة.
السعودية تحقق المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا في تقديم المساعدات الإنسانية بين الدول المانحة لعام 2025م
حققت المملكة العربية السعودية المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا بين الدول المانحة في تقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية للعام 2025م، وفق منصة التتبع المالي التابعة للأمم المتحدة (FTS).
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان بانخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,043.82 بانخفاض وقدره 1.18 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 994.69 بانخفاض وقدره 1.87 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ائتلاف الاغاثة يحذر من كارثة انسانية بتعز
[15/03/2017 01:41]

تعز - سبأنت

حذر ائتلاف الاغاثة الانسانية بمحافظة تعز، من حدوث كارثة انسانية وشيكة جراء الحرب والحصار المفروض من قبل مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية على المدينة.

ولفت وكيل المحافظة المهندس رشاد الاكحلي في مؤتمر صحافي عقده الائتلاف اليوم، الى الممارسات الجسيمة التي ترتكبها الميليشيا الانقلابية، في حربها على المحافظة متحدية كل القوانين والاعراف والمواثيق الدولية والانسانية.

وذكر ان المعاناة ازدادت بتوقف المرتبات لاكثر من ستة اشهر، وكذا توقف دعم المنظمات وندرة المواد الغذائية.

وكشف الإئتلاف في بلاغ صحافي، عن حجم المأساة الانسانية التي يعيشها المواطنين في مختلف المجالات في ظل صمت وتجاهل منظمات الامم المتحدة والمنظمات الانسانية.

وأشار البيان الصادر عن المؤتمر الى ان الذين لقوا حتفهم من المدنيين جراء حرب المليشيا على المحافظة بلغ ٣٤٥٦ شخصا، فيما وصل عدد الجرحى الى أكثر من 16 ألف جريح.

وبلغ عدد الاسر التي تعرضت للتهجير القسري من قبل مليشيا الانقلاب أكثر من 178 ألف اسرة غالبيتها لم تحصل على الغذاء والمأوى.. فضلا عن تدمير ٤٢٠٤ منزل ومنشأة عامة.

وفيما يتعلق بالجانب الصحي فان عدد المستشفيات العاملة بإمكانيات شحيحة ستة مستشفيات من اصل ١١٦ مرفق صحي ويعاني ٤٦٣٨ مواطن من مرض السرطان في ظل عدم وجود الدواء الخاص بهم .

كما ادى الحصار لحرمان ٢٠٠ الف طالب وطالبة من مواصلة التعليم من اجمالي ٨٨٥ الف طالبا.

ووجه الإئتلاف الدعوة لمنظمات الامم المتحدة والمنظمات الانسانية سرعة التدخل لوضع حد للكارثة الإنسانية المتوقعة.




اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي مدير أمن ساحل حضرموت لمناقشة مستجدات الأوضاع الحقوقية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على وضع أسس لمرحلة جديدة لتعزيز الاستقرار وترسيخ الأمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يتفقد المواقع العسكرية المتضررة بمطار الريان
رئيس الوزراء يوجه البنك المركزي ووزارة المالية بتسريع إجراءات صرف الرواتب المتأخرة للموظفين والمتقاعدين والشهداء والجرحى
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يدشن أول الرحلات الدولية لمطار الريان الدولي
الأرصاد تتوقع طقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات والصحاري
محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل عددًا من القيادات الجنوبية
محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
السلطة المحلية بحضرموت تنعي المناضل الوطني الجسور علي سالم البيض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا