ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67211 شهيدا و169961 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم.
فاز منتخب لبنان على منتخب بوتان بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب حمد الكبير في الدوحة ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الثانية من تصفيات كأس آسيا لكرة القدم 2027.
رئيس الجمهورية يشدد على رفع الجاهزية القتالية للقضاء على الانقلاب
[15/03/2017 12:54]
الرياض ـ سبأنت
شدد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم على القيادات العسكرية والميدانية بتوحيد الطاقات والجهود ورفع الجاهزية وتعزيز اليقظة الامنية والروح المعنوية لدى المقاتلين للانتصار في معركة الارض والعرض ووضع حدا لغطرسة الميليشيا الانقلابية الذين دمروا البلد وقتلوا وشردوا العزل الابرياء وحاصروا المدن
جاء ذلك خلال لقاء فخامته اليوم مع رئيس هيئة الاركان العامة اللواء ركن محمد علي المقدشي وقائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء ركن فضل حسن بحضور مدير مكتب القائد الاعلى اللواء ركن احمد العقيلي وذلك لمناقشة مستجدات الأوضاع الميدانية وسير العمليات العسكرية في مختلف الجبهات ومواقع التماس مع ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية
وقال رئيس الجمهورية " ان جهودنا نحو السلام مستمرة وايادينا ممدودة للسلام العادل المبني على المرجعيات وخيارات شعبنا التي توافق عليها عبر مخرجات الحوار الوطني والمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية المزمنة والقرارات الاممية ذات الصلة وفي مقدمتها القرار 2216".
وأشاد بالبطولات والتضحيات التي يجترحها حماة الوطن والمقاومة الشعبية الباسلة بدعم واسناد من قبل الاشقاء في دول التحالف وعلى راسهم المملكة العربية السعودية والامارات .
من جانبهم عبر القادة العسكريين عن سعادتهم بهذا اللقاء الذي يأتي في اطار التزود بالمعارف والتوجيهات الحكيمة من قبل فخامة رئيس الجمهوريه القائد الاعلى للقوات المسلحة الذي يتابع باهتمام المستجدات والتطورات على الصعيد الميداني واضعين امامة صورة موجزة عن سير العمليات العسكرية في مختلف الجبهات والانتصارات المحققة الرامية لاستعادة الامن والاستقرار لمختلف المناطق التي يعبث بها الانقلابيين على طريق بناء الدولة الاتحادية المبنية على الشراكة والعدالة والمساواة والحكم الرشيد.
حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.