رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية الهند، سهيل إعجاز خان، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت، وأسقطت ظهر اليوم الثلاثاء، ثلاثة صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع اليونيسيف تعزيز وتوسيع الشراكة في البرامج التنموية
[21/07/2026 02:30]
عدن - سبأنت
بحثت وزيرة الدولة لشؤون المرأة الدكتورة عهد جعسوس، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) في اليمن لشؤون البرامج، أوبيا جيبسون هارون، سبل تعزيز التعاون والشراكة في المجالات المرتبطة بتمكين المرأة ودعم مشاركتها في مواقع صنع القرار.

وتطرق اللقاء الى أهمية تعزيز دور المرأة في التنمية وبناء السلام، وتوفير الدعم الفني والمؤسسي لبرامج تمكين المرأة، وتوسيع فرص مشاركتها في مختلف القطاعات، بما يسهم في تعزيز حضورها في مواقع القيادة وصنع السياسات، بالإضافة إلى أهمية تنفيذ الخطة الوطنية للمرأة والأمن والسلام بما يعزز التكامل المؤسسي وجهود السلام والتنمية المستدامة.

واستعرض اللقاء فرص التعاون في تنفيذ مشاريع وبرامج مشتركة تستهدف دعم النساء والفتيات في مختلف المجالات الاقتصادية والاجتماعية والتنموية، مع التأكيد على أهمية بناء شراكات فاعلة تسهم في توسيع نطاق الاستفادة من البرامج الموجهة للمرأة.

وفي اللقاء، أكدت الوزيرة جعسوس، أهمية دعم جهود الوزارة في إنشاء وتفعيل مركز معلومات متخصص بقضايا المرأة بما يوفر قاعدة بيانات حديثة تسهم في رسم السياسات والبرامج المبنية على الأدلة وتساعد في متابعة مؤشرات التمكين والتنمية على المستوى الوطني..مشيدة بدور المنظمة في تقديم الدعم اللازم لتنفيذ مشاريع خدمية وتنموية تسهم في تعزيز دور المرأة في مختلف المجالات والقطاعات.

من جانبه، استعرض نائب ممثل منظمة اليونيسيف، استراتيجية المنظمة وخططها التدخلية في عدد من القطاعات الحيوية، التي تشمل الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي والتعليم وحماية الطفل، بالإضافة إلى البرامج المتعلقة بالنوع الاجتماعي وتعزيز المساواة بين الجنسين..مؤكداً حرص المنظمة على مواصلة التعاون مع وزارة الدولة لشؤون المرأة بما يخدم أهداف التنمية والتمكين في اليمن.


رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
رئيس الوزراء يستقبل في عدن مديرة مكتب مجموعة البنك الدولي
السلطة المحلية في محافظة عمران تعلن دعمها للقيادة السياسية وإسناد القوات المسلحة في معركة الوطن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور المجمع القضائي في عدن
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي في وفاة الشيخ أحمد علي حرقدان الأسلمي
وكيل محافظة تعز يتفقد سير العمل في مشروع إعادة تأهيل المتحف الوطني
نائب رئيس الأركان يتفقد فرع المؤسسة الاقتصادية بعدن
الإرياني: سردية "الحصار" مجرد ذريعة لتغطية مخطط إيراني بإغلاق مضيق باب المندب
بدء اختبارات المفاضلة بكلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة اقليم سبأ
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن مديرة مكتب مجموعة البنك الدولي

السلطة المحلية في محافظة عمران تعلن دعمها للقيادة السياسية وإسناد القوات المسلحة في معركة الوطن

الإرياني: سردية "الحصار" مجرد ذريعة لتغطية مخطط إيراني بإغلاق مضيق باب المندب

السلطة المحلية بمحافظة ريمة تدعو لتعزيز التلاحم خلف القيادة السياسية في معركة الوطن ضد المليشيا الانقلابية

مشائخ وأعيان ووجهاء تعز يعلنون تأييدهم ودعمهم لمعركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب

مجلس الوزراء السعودي يدين الادعاءات الباطلة لمليشيا الحوثي الإرهابية ويجدد استمرار المملكة في دعم الشعب اليمني وحكومته

مملكة البحرين تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتدين بشدة التهديدات الإرهابية الحوثية لأمن السعودية

مجلس التعاون الخليجي يرفض ويستنكر ادعاءات الحوثيين ضد السعودية ويدين تهديدهم المستمر للملاحة البحرية

قطر تدين بشدة تصريحات مليشيا الحوثي تجاه السعودية وتدعو لتطبيق قرارات مجلس الأمن

دولة الكويت تدين وتستنكر ما صدر عن ميليشيا الحوثي من ادعاءات باطلة بحق السعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا