أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، بالعلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع بين اليمن وجمهورية كوريا، مؤكدًا حرص مجلس القيادة الرئاسي على تعزيز آفاق التعاون مع سول في مختلف المجالات، وذلك لدى لقائه مساء اليوم، بسفير كوريا لدى اليمن، بونغ كاي دو.
حذرت الرئاسة الفلسطينية اليوم، من المخاطر الجسيمة لتهديد جيش الاحتلال بالقيام بأكبر عملية نزوح للمواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة، تمهيدا لشن عدوان جديد ومدمر.
خصصت اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح، أعلى هيئة للتخطيط الاقتصادي في الصين، 100 مليون يوان إضافية (حوالي 13.96 مليون دولار) من أموال الميزانية المركزية لدعم الاستجابة للطوارئ، وأعمال التعافي في مقاطعة قويتشو المتضررة من الفيضانات.
رئيس وزراء باكستان يوجه بصرف المنح المالية للطلاب اليمنيين وارسال مساعدات اغاثية
[14/03/2017 02:36]
اسلام اباد ـ سبأنت
وجه رئيس الوزراء الباكستاني محمد نواز شريف بإعادة صرف المنح المالية التي كانت تقدم من حكومة بلادة للطلاب اليمنيين الدارسين في الجامعات الباكستانية وفقا لبرنامج التبادل الثقافي بين البلدين بعد أن أوقفت خلال السنوات الماضية.
جاء ذلك خلال استقباله اليوم نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي في اسلام اباد والذي جرى خلال اللقاء بحث عدد من القضايا التي تهم البلدين.
كما وجه رئيس الوزراء الباكستاني بإرسال شحنة مساعدات اغاثية لليمن بقيمة مليون دولار والتي سبق وان أعلنت حكومة بلاده عن تقديمها لليمن خلال الفترة الماضية.
وبحث المخلافي خلال اللقاء إمكانية زيادة عدد المنح الدراسية المقدمة لليمن وخاصة التخصصات العلمية وجوانب التأهيل والتدريب للكوادر اليمنية في مختلف المؤسسات التعليمية الباكستانية.
وجرى الاتفاق على معالجة أوضاع السجناء من ابناء البلدين .
و نوه رئيس الوزراء الباكستاني بعمق بالعلاقة الودية المتميزة بين البلدين والشعبين الشقيقين .. مؤكدا دعم بلاده ومواقفها الثابتة للشرعية في اليمن بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ، ومساندة اليمن في جهودها لاستعادة الأمن والاستقرار والاسهام في اعادة اعمار اليمن .
وقال " وقفت باكستان مع اليمن في الماضي وستقف في المستقبل ".
وكان المخلافي قد أطلع رئيس الوزراء الباكستاني على اخر المستجدات في اليمن وجهود القيادة السياسية والحكومة ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية لتطبيع الأوضاع وتوفير الخدمات للمواطنين في المحافظات المحررة .. لافتا الى جهود الحكومة المتواصلة لإنهاء الانقلاب واستعادة الدولة من الميليشيا الانقلابية.
حضر اللقاء سفير اليمن لدى اسلام اباد محمد العشبي و مسؤول ملف آسيا بمكتب الوزير ريدان خلب.