رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال مالطا
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيسة ميريام سبيتيري ديبونو، رئيسة جمهورية مالطا، هنأها فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلدها الصديق.
الاستدامة البيئية في دولة الكويت.. من سياسات إستراتيجية إلى نهج يطبق وثقافة تمارس والغاية رفاه الإنسان
تمضي دولة الكويت بثبات في رؤيتها الاستشرافية، بجعل الاستدامة البيئية أولوية قصوى وركيزة استراتيجية تنموية نحو غد أفضل، تنشد التنمية المستدامة والعدالة البيئية للأجيال المقبلة وكفاءة استخدام الطاقة، بما ينسجم مع أهداف رؤية (كويت 2035) ودعم التحول نحو الاقتصاد الأخضر.
الذهب يرتفع مع انخفاض عوائد سندات الخزانة الأمريكية
ارتفعت أسعار الذهب بشكل طفيف اليوم الثلاثاء، مع تراجع عوائد سندات الخزانة الأمريكية، غير أن توقعات ارتفاع أسعار الفائدة حدت من المكاسب.
الاتحاد الإسباني لكرة القدم يمدد عقد مدرب المنتخب الأول دي لا فوينتي حتى 2032
جدد الاتحاد الإسباني لكرة القدم عقد مدرب المنتخب الأول لويس دي لا فوينتي حتى عام 2032.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يتفقد سير حملة تنظيم الأسواق ويؤكد دعم مبادرات بناء الإنسان ويطلق حملات للحد من الكلاب الضالة
[16/07/2026 03:50]
تعز - سبأنت
تفقد محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، سير العمل في عدد من الملفات الخدمية والمجتمعية، شملت تنظيم الأسواق، والحد من انتشار الكلاب الضالة، ودعم المبادرات الهادفة إلى بناء الإنسان وتعزيز القيم المجتمعية.

وتفقد المحافظ سير حملة تنظيم الأسواق وإزالة البسطات العشوائية والمخالفة في عدد من شوارع وأسواق المدينة، واطلع على مستوى تنفيذ الحملة في شوارع جمال والتحرير والسوق المركزي، ضمن الجهود الرامية إلى تنظيم الشوارع وتحسين الحركة المرورية.

وعقب الزيارة، عقد المحافظ اجتماعاً مع لجنة تنظيم الأسواق، استمع خلاله من وكيل المحافظة رئيس اللجنة عارف جامل إلى شرح حول مراحل تنفيذ الحملة، وآليات التنسيق مع الجهات المعنية، واستمرار الحملات الميدانية، والإجراءات الخاصة بنقل فرزة الحوبان من وسط المدينة.

كما ترأس المحافظ شمسان، اجتماعاً موسعاً لمناقشة الإجراءات العاجلة لإطلاق حملة ميدانية للحد من انتشار الكلاب الضالة في شوارع وأحياء المدينة..موجهاً بسرعة الإعداد والتدشين، وتسخير الإمكانات المتاحة لضمان نجاح الحملة في المديريات المستهدفة.

واستعرض الاجتماع تقرير مكتب الصحة العامة والسكان، الذي أوضح فيه مدير المكتب الدكتور فهد النظاري توفر لقاحات وأمصال داء الكلب مجانًا في عدد من المرافق الصحية المعتمدة، وتقديمها لجميع الحالات المصابة البالغ عددها 65 حالة من مختلف المديريات، إلى جانب رصد الحالات في المراكز الطبية، وتوفير الأدوية، وتكثيف برامج التوعية المجتمعية بمخاطر المرض وطرق الوقاية منه.

وفي سياق متصل، أكد المحافظ شمسان أن تكريم حفاظ وحافظات كتاب الله يمثل احتفاءً حقيقيًا بقيم القرآن الكريم وأخلاقياته ورسالته السمحاء الداعية إلى الخير والسلام والاعتدال.

جاء ذلك خلال الحفل الذي أقيم اليوم بمناسبة تخرج 615 حافظًا وحافظة لكتاب الله من محافظات تعز وعدن وحضرموت، بينهم 295 حافظًا وحافظة من محافظة تعز.

وأشار المحافظ إلى أن السلطة المحلية تؤمن بأن الاستثمار الحقيقي والناجح يبدأ ببناء الإنسان اليمني وتنمية قدراته، وتعزيز ارتباطه الوثيق بكتاب الله الكريم..داعياً الخريجين والخريجات إلى تمثل القرآن الكريم منهجًا للحياة، وترجمة تعاليمه إلى سلوك وعمل نافع في مجتمعاتهم ومختلف شؤون حياتهم..مجددًا دعم السلطة المحلية للمبادرات والأنشطة التي تسهم في بناء الإنسان وتأهيله، واستثمار الطاقات الإيجابية في مسارات التنمية الشاملة وبناء الوطن.

من جانبهما، عبّر الرئيس التنفيذي لمؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية رائد إبراهيم، والشيخ علي القاضي في كلمة عن العلماء، عن تهانيهما للحفاظ والحافظات..مؤكدين عظمة ومكانة حفظ القرآن الكريم وتدبر معانيه والعمل بأحكامه، ودور ذلك في تحصين الشباب ونشر قيم المحبة والتسامح.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال مالطا
مأرب ترسم لوحة وطنية شبابية على أنغام الموسيقى العسكرية احتفاءً بأعياد الثورة اليمنية المجيدة
مركز الملك سلمان للإغاثة يُوقّع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لعلاج الأطفال المصابين بسوء التغذية في اليمن
وزارة حقوق الإنسان تدين استهداف مليشيات الحوثي الإرهابية سوقاً شعبياً في لحج بصاروخين بالستيين
وزيرة الخارجية تشارك في الاجتماع التشاوري السنوي لمجلس جامعة الدول العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس الوزراء: المعركة مع الحوثيين لم تنته.. وسنستعيد المواقع التي فقدناها
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع قيادات البنك الدولي تعزيز الشراكة ودعم مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا