مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس محمود الصبيحي.
وزارة الدفاع السعودية تعترض وتدمر 9 مسيّرات بالربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير تسع مسيّرات بالربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
ليفربول يواجه مانشستر سيتي في قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي
أسفرت قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، عن صدام قوي بين ليفربول ومانشستر سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر يلتقي القائم بأعمال السفير الهولندي في سويسرا
[14/03/2017 11:45]
جنيف ـ سبأنت

التقى نائب وزير حقوق الإنسان محمد عسكر اليوم القائم بأعمال السفارة الهولندية في سويسرا راينرت فوس، على هامش اجتماعات الدورة الـ 34 لمجلس حقوق الإنسان المنعقدة حاليا في جنيف.

ونوه عسكر بمواقف الحكومة الهولندية الداعمة للحكومة الشرعية ووقوفها إلى جانب الشعب اليمني في مجلس حقوق الإنسان، ومجلس الأمن الدولي وتقديمها المساعدات الإنسانية للنازحين من حرب ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ضد المدنيين في مختلف المحافظات.

وأكد أن اليمن حكومة و شعبا تنظر بعين الاعتبار للدور الهولندي الإيجابي في خدمة قضايا اليمن من خلال الدفع بتطبيق القرار الأممي 2216، و الذي يقضي بالانسحاب الكامل للمليشيا الانقلابية من المحافظات وتسليم السلاح الثقيل والمتوسط و الانسحاب من مؤسسات الدولة ، و إتاحة الفرصة لتنفيذ مخرجات الحوار الوطني الشامل.

بدوره أشاد القائم بأعمال السفير الهولندي ، بالتعاون الذي تبديه الحكومة الشرعية مع المجتمع الدولي و تحسين مستوى علاقاتها مؤخرًا مع المفوضية السامية لحقوق الإنسان و باقي منظمات الأمم المتحدة العاملة في مجال حقوق الإنسان و الشؤون الإغاثية.

وأكد استعداد بلاده تقديم الدعم الفني واللوجستي لليمن في كافة المحافل، وحيا جهود وزارة حقوق الإنسان على استعراضها للمرة الأولى التقرير الأولي عن حالة حقوق الإنسان في اليمن للفترة من يناير 2015 إلى يناير 2017.

وقال فورث " حضرت الندوة يوم أمس وسررت بقراءته المعلومات الغنية في التقرير الصادر عن حالة حقوق الإنسان في اليمن و نتطلع إلى تقديم مزيد من الدعم لوزارة حقوق الإنسان في اليمن و اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان".

حضر اللقاء مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة في جنيف الدكتور علي محمد مجور ونائب رئيس البعثة اليمنية محمد الفقمي ووكيل وزارة حقوق الانسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي نبيل عبدالحفيظ ومسؤول ملف حقوق الإنسان في بعثة هولندا في جنيف روكس برنك.



مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالإنجازات العلمية والفكرية التي حققتها جامعة عدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على أراضي المملكة العربية السعودية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية
رئيس الوزراء يبحث مع السفير الأمريكي تطورات الأوضاع ودعم جهود الحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا