وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية
ادانت وزارة النقل، بأشد العبارات محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، استهداف ناقلة نفطية كانت راسية في ميناء المخا على البحر الأحمر، مساء الجمعة بواسطة زورق مفخخ، في اعتداء جديد يهدد سلامة الملاحة البحرية والمنشآت الحيوية ويشكل خطراً مباشراً على سلامة العاملين في القطاع الملاحي والبيئة البحرية.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا و174,242 مصابًا، بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوى في أكثر من ثلاث سنوات
ارتفعت أسعار الغذاء العالمية خلال يوليو الماضي إلى أعلى مستوياتها منذ أكثر من ثلاث سنوات، مدفوعة بزيادة أسعار الحبوب والسكر والزيوت النباتية، وسط مخاوف بشأن إمدادات الحبوب العالمية وتأثيرات الظروف الجوية على الإنتاج الزراعي.
روما الإيطالي يمدد عقد قائده لورينزو بيليجريني
أعلن نادي روما الإيطالي، اليوم، تمديد عقد قائده لورينزو بيليجريني، ليستمر مع الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع وآليات توسيع الدعم
[15/07/2026 01:34]
عدن ـ سبأنت:
ناقش دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، مع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن عبده شريف، اليوم الأربعاء، آليات توسيع الدعم البريطاني لأولويات الحكومة في الإصلاحات الاقتصادية والخدمية، وتنفيذ خطة التعافي الاقتصادي.

واستعرض اللقاء المنعقد عبر الاتصال المرئي، الترتيبات الجارية لعقد مؤتمر في نيويورك خلال أكتوبر القادم، لحشد دعم الشركاء الإقليميين والدوليين لرؤية واولويات الحكومة اليمنية، والذي تنظمه المملكة المتحدة بالشراكة مع الحكومة.

كما تناول اللقاء، التطورات الخطيرة المترتبة على الانتهاكات الإيرانية للسيادة اليمنية، بتسيير رحلات جوية الى مطار صنعاء الخاضع لمليشيات الحوثي الإرهابية، والإجراءات التي اتخذتها الحكومة لردع هذا التهديد، إضافة الى اعتداءات مليشيا الحوثي على أراضي المملكة العربية السعودية الشقيقة، وما تشكله هذه الممارسات من تهديد مباشر للأمن القومي المحلي والإقليمي، ومخاطرها على أمن الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب.

وأشاد دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية، بمواقف المملكة المتحدة الى جانب الحكومة اليمنية وادانتها في مجلس الامن للانتهاكات الإيرانية السافرة للسيادة اليمنية والتصعيد من قبل مليشيا الحوثي.. مؤكدا أن الدولة والحكومة ستتعامل بحزم كامل مع أي انتهاك جديد، وستتخذ جميع الإجراءات والتدابير المشروعة التي يكفلها الدستور والقانون الدولي لحماية سيادتها وأجوائها ومنافذها، ومنع أي خرق لسيادتها.

وتطرق الدكتور الزنداني، الى الإجراءات التي تنفذها الحكومة ضمن برنامجها للإصلاحات الاقتصادية والمالية والإدارية، وما حققته من نجاحات في هذا الجانب رغم الظروف الاستثنائية، إضافة الى الجهود المبذولة لتحسين الخدمات الأساسية، وتعزيز كفاءة مؤسسات الدولة، مؤكداً أن نجاح هذه الإصلاحات يتطلب استمرار الدعم الدولي، وفي مقدمته دعم الشركاء من الاشقاء والأصدقاء وفي طليعتهم المملكة المتحدة.

بدورها، جددت السفيرة البريطانية دعم بلادها للحكومة اليمنية، ومساندة جهودها في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والمؤسسية، وتعزيز الاستقرار.



وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية
وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي
السلطة المحلية بمأرب تسلم فرع مؤسسة المياه شاحنة رافعة لتعزيز خدماتها المقدمة للمواطنين
مكتب حقوق الانسان بالحديدة يدين تهجير المدنيين وتحويل منازلهم لثكنات عسكرية للمليشيات الحوثية الإرهابية
محافظ عدن يدشن أعمال تأهيل وسفلتة طريق تقاطع البريقة – بئر أحمد – الحرم الجامعي
تدشين النشاط الإيصالي التكميلي للتحصين عالية الخطورة في ٦ محافظات
افتتاح دورة لتعزيز قدرات الأمن الصحي للعاملين في المنافذ الحدودية
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشدد على رفع الجاهزية
القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة
الخنبشي يدعو المكونات المجتمعية للاصطفاف خلف مؤسسات الدولة وتوحيد الجهود لمواجهة التحديات الراهنة
الأكثر قراءة
وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية

وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي

القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه

مجلس الدفاع الوطني يقر استمرار انعقاده الدائم ويتخذ قرارات لرفع الجاهزية وردع اعتداءات المليشيات الحوثية

السفير السعدي يبحث مع رئيسة مجلس الأمن التصعيد الحوثي ويدعو إلى موقف دولي أكثر حزماً لمواجهة تهديداته

وزيرة الخارجية تبحث مع المبعوث الاممي تداعيات التصعيد الأخير لمليشيا الحوثي الإرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا