الوزير البكري يبحث مع الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية توقيع مذكرة تفاهم للتعاون المشترك
بحث وزير الشباب والرياضة نايف البكري، اليوم الأربعاء، مع مدير فرع الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية والمصرفية د. مراد محمد النشمي، إمكانية توقيع مذكرة تفاهم بين الوزارة والأكاديمية، لتعزيز الشراكة في مجالات التدريب والتأهيل الأكاديمي، وبناء القدرات، وتبادل الخبرات، وتنفيذ البرامج والدورات التخصصية.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة، إذ أثار صعود أسعار النفط مخاوف التضخم وأدى إلى حالة من الضبابية بشأن توقعات ‌أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمحافظة حجة تعلن تأييدها للإجراءات الرئاسية والحكومية لحفظ السيادة اليمنية
[15/07/2026 12:52]
حجة – سبأنت
أعلنت السلطة المحلية بمحافظة حجة تأييدها الكامل، وموقفها الثابت، تجاه الإجراءات التي اتخذتها القيادة السياسية، ممثلةً بمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، لحماية السيادة الوطنية وعدم المساس بها.

وأكدت السلطة المحلية، في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية )سبأ)، نسخة منه، وقوفها ومساندتها لجميع الخطوات الرامية إلى مواجهة التدخلات الإيرانية، وإنهاء الانقلاب الحوثي، واستعادة مؤسسات الدولة.

وأشادت السلطة المحلية بالمبادرات التي قدمتها الحكومة للتخفيف من معاناة الشعب اليمني في المناطق التي تسيطر عليها المليشيات، عبر تسيير رحلات من مطار صنعاء بواسطة الناقل الوطني، الخطوط الجوية اليمنية، لخدمة المواطنين، إلا أن المليشيات الحوثية رفضت جميع الحلول والمبادرات، وأصرت على استخدام المطار لانتهاك السيادة اليمنية، عبر تسيير رحلات من طهران إلى صنعاء، دون إذن من السلطات الشرعية، بهدف دعم الحوثيين عسكريًا وإرسال الخبراء الإيرانيين، في مخالفة صريحة لقرارات مجلس الأمن.

وأوضح البيان أن محافظة حجة، التي كانت ولا تزال من أكثر المحافظات تضررًا من جرائم وانتهاكات مليشيا الحوثي بحق المدنيين، تدرك حجم المخاطر الناجمة عن الدعم الإيراني للمليشيا، الذي أسهم في تصعيد العمليات العسكرية، وزراعة الألغام، واستهداف المدنيين، وتقويض الجهود الرامية إلى إحلال السلام.

وثمّنت قيادة السلطة المحلية المواقف الأخوية للمملكة العربية السعودية ودول تحالف دعم الشرعية، وما قدمته من دعم سياسي وإنساني وتنموي، وتمويلها للمشاريع الإنمائية في مختلف المحافظات، إضافةً إلى ما تقدمه من رعاية كريمة لمبادرات إحلال السلام والاستقرار في البلاد، وأبرزها خارطة الطريق التي رفضتها مليشيات الحوثي الإرهابية، خدمةً للأهداف الإيرانية الرامية إلى زعزعة استقرار المنطقة.

ودعت السلطة المحلية المجتمع الدولي والأمم المتحدة إلى اتخاذ موقف أكثر حزمًا لوقف التدخلات الإيرانية في الشأن اليمني، ومنع تهريب الأسلحة والخبراء العسكريين إلى مليشيا الحوثي، ومحاسبة الجهات المسؤولة عن انتهاك السيادة اليمنية، بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار، وإنهاء معاناة الشعب اليمني.


الوزير البكري يبحث مع الأكاديمية العربية للعلوم الإدارية والمالية توقيع مذكرة تفاهم للتعاون المشترك
رئيس مصلحة الأحوال المدنية: منح الرقم الوطني للأطفال خطوة استراتيجية لتعزيز التحول الرقمي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع وآليات توسيع الدعم
وكيل وزارة الزراعة يناقش مشاريع مؤسسة نهر لتعزيز الأمن الغذائي في لبعوس بيافع
وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ
محافظ أبين يناقش اوضاع مديرية خنفر وسبل ضمان استمرارية خدمة الكهرباء
وزير التعليم العالي يبحث مع القائم بأعمال السفير الصيني تعزيز التبادل الثقافي وتفعيل توأمة الجامعات
الوكيل الحيدري يناقش تدخلات منظمتي يمن آيد ويمان في القطاع الصحي
السلطة المحلية بمحافظة حجة تعلن تأييدها للإجراءات الرئاسية والحكومية لحفظ السيادة اليمنية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الفرنسي بذكرى اليوم الوطني
الأكثر قراءة
وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ

سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية

رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية

رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن

مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة

المملكة المتحدة: هبوط طائرتين إيرانيتين في اليمن انتهاك واضح لسيادة اليمن والقانون الدولي

الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا